当前位置: 首页 > 教学项目 > MBA > 正文

中建信和学堂研究生学部第七期MBA课程班开班典礼隆重举行

时间:2013年12月24日 15:46来源:MBA管理中心 点击:

2013年12月12日上午8:30,中建信和学堂研究生学部第七期MBA课程班开班典礼在信和学堂二号会议室隆重举行。参加开班典礼的领导有:商学院常务副院长游达明教授,商学院副院长张颖教授,中建副总经理、总工程师谭立新先生,中建人力资源部罗海君经理,信和学堂总教务长蒋必祥先生,MBA中心主任杨秋娟老师,EMBA中心主任陈娅芳老师,EMBA中心副主任陈迎赛老师。会议由信和学堂总教务长蒋必祥先生主持。

在雄壮的国歌声中,开班典礼拉开了帷幕。中建人力资源部罗海君经理首先发表了讲话,他从三个方面介绍了中建五局的培训体系,一是中建五局十年的培训历史,二是培训工作的基本思路,三是培训的特点和要求。希望大家能更好的了解培训管理的要求,把中建的培训办理的更好。

接下来商学院常务副院长游达明教授发表了讲话。首先,游院长为能迎来这次合作举办的课程研究班而表示热烈的祝贺和由衷的高兴,同时也对中南大学和中南大学商学院的基本情况进行了简单的介绍,自豪之情溢于言表。游院长代表商学院承诺,我们商学院一定会以最优秀的师资为大家服务;然后,游院长对学生们的学习提出了要求和建议,希望同学们适应学校课程设计和学习课本知识的同时,也要注重社会实践,要把学到的理论知识真正的用到工作岗位上,并且多与同学和老师交流;最后,游院长表示,在学校领导,老师,同学们共同努力下,同学们一定会愉快地学习,能力真正得到提高,并且顺利的毕业!

之后张院长对此次课程体系进行了详细的介绍。第一,张院长对课程班进行简述,表示上课模式基本与正式班一样;第二,对培养流程进行了介绍,强调同学们需要把所有课程修完,拿到学分等,必要的程序必须做到位。第三,张院长介绍了学科的五大模块:基础理论,管理工具,管理职能,管理实践与职业素养,报告会。最后,张院长祝愿学员们在中建工作顺利,同时在中南大学商学院有所收获。

随后,中建的谭总经理讲话。谭总是我院2002级MBA学员,他先回顾在我院学习MBA的经历,印象非常深刻,收获非常大。谭总对商学院表示了感谢,赞扬商学院是每个学员人生的加油站,并且对此次研修班学习报以非常高的期望,定会对每个工作人员的工作能力和素养有很大的帮助。谭总代表公司员工保证一定会抓住机会努力学习,提升自身能力,为公司和社会的发展贡献力量。

最后,所有领导和学员在信和学堂孔子广场合影留念。

(责任编辑:MBA管理中心)