当前位置: 首页 > 教学项目 > MBA > 正文

中南大学知行致远队荣获华说赛南部赛区决赛三等奖

时间:2023年09月26日 09:15来源:专业学位教育中心 点击:

2023年9月16日星期六第四届华语商学院“说书一刻”挑战赛南部赛区决赛(以下简称:华说赛)在哈尔滨工业大学(深圳)师生活动中心圆满落幕。我院知行致远队参加本次比赛。

据悉,华说赛参赛群体基于全球顶尖院校MBA商科专业学生,选取经典书目,通过短视频、书评、戏剧表演、舞台演讲等创意表现形式,结合个人感悟以及当下热点性的改编展现在观众面前。参赛选手以“让读过书的人惊喜,让没读过书的人产生好奇”作为演绎目标,一同实现从精英的阅读分享,带动并掀起全民阅读浪潮。

初赛阶段,在院领导老师和MBA联合会的大力支持和帮助下成立知行致远队。队员主要为23届MBA新生,参赛作品《中年好友苏东坡》以评委得分第一名,线上得分第二名,获得“十全十美奖”和“最佳人气奖”的优异成绩顺利进入南部赛区决赛,作品一经发表反响热烈,引起一股“东坡热潮”。

秋风萧瑟,大雨滂沱。9月15日,在院领导和老师的统一安排下,知行致远队满怀热情一路南下至深圳,秉承着“知行合一,经世致用”的校训,弘扬着“向善、求真、唯美、有容”的校风,团结协作,一丝不苟,挑灯夜战,反复排练。

活动当天将作品《优秀到不能被忽视》以舞台剧的形式呈现。在观众面前,该作品以本书“不要盲目追随自己的激情”为重点,将考研初心娓娓道来,丝滑流畅,表达细腻,平实的语言打动人心,细节之处体现专业与认真。

最终获得了华说赛“最具人气奖”,“南部赛区决赛三等奖”的优异成绩。

活动前夕,23届MBA新生们虽然素未谋面,但他们志同道合一拍即合,通过线上视频讨论等方式进行思想碰撞,充分发挥主观能动性,最终高效默契的完成了既定任务,优秀而上进,知行而致远。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。中南大学文源深、文脉广、文气足、文运盛,涌现出一大批卓越的科学家,培养了大量的人才。我院学生谨记校训,弘扬校风,形成了“心忧天下、敢为人先、经世致用、坚韧不拔”的精神特质,锤炼了“吃得苦、霸得蛮、扎硬寨、打硬仗”的意志品质,我们的学生一定要一任接着一任干、一棒接着一棒跑、一关接着一关闯,承前启后、开拓创新,顽强拼搏、不懈奋斗,创造出无愧于学校、无愧于学院、无愧于学生的辉煌业绩!(文:赵玮 图:赵玮责编:张天慧 审核:易经章 审核发布:毕文杰)