当前位置: 首页 > 教学项目 > MBA > 正文

手可摘星辰,我是中南人丨中南大学MBA荣获第九届全国管理案例精英赛华中赛季军

时间:2023年09月21日 16:39来源:专业学位教育中心 点击:

2023年9月16日,第九届全国管理案例精英赛(2023)华中赛区晋级赛成功举办。本次大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,中国管理案例共享中心、 中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办,湖南师范大学承办,共有来自华中赛区的11所高校17支队伍参赛。

本次大赛,中南大学MBA中心选出21级、229名队员,组成联队融合参赛,做出了大胆的尝试。9名队员虽各自来自不同的年级和班级,却十分重视本次比赛,思想一致、目标一致、行动一致,短时间内达成了高度的默契。在大学有力的保障和队员们辛勤的努力下,本次创新组队尝试最终取得了不俗的成绩。

16日上午,比赛正式拉开帷幕。大赛组委会组织委员会副主任、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室主任王萍出席比赛并对各位专家评委和参赛队伍的到来表示热烈欢迎,对所有参赛选手表达了祝福。王萍主任表示,全国管理案例精英赛是MBA管理案例教学和人才培养的试金石、放大器和展示台,此次参赛院校代表了华中地区MBA案例教学与人才培养的最高水平。

现场PK环节,各参赛队伍围绕案例《大汽水,喝大窑:大窑的营销升级与品牌蜕变之路》展开热烈讨论,运用多种理论模型与分析工具对案例进行多维、深度剖析,提出了很多务实而富有新意的破局之策。专家评委结合盲审分数,并根据现场分析的逻辑性、方案的创新性、回答的专业性以及团队展示效果等标准进行了综合评判。经过近9个小时激烈对决,中南大学MBA手可摘星辰队最终获得第九届全国管理案例精英赛(2023)华中赛季军,张森森斩获“最有价值队员奖”。

手可摘星辰全队队员:从左至右依次为:岑斌斌、郑奂宜、骆彬、刘帅、张森森、黎丽娟、万旭、曾令杰、邱语清

季军队伍颁奖

最有价值队员奖颁奖(右一:张森森)

第九届全国管理案例精英赛(2023)华中赛区晋级赛汇集了华中地区MBA培养院校的研究生精英人才,在紧张激烈的赛程中展现了严谨、务实、创新的专业能力与团结、自信、拼搏的精神风貌。本次大赛为各参赛高校提供了一个相互学习的交流平台,为MBA学子提供了一个践行“知行合一、经世致用”的实战舞台,这将促进华中地区MBA培养院校进一步提升案例教学与人才培养质量,推动我国MBA教育的高质量发展。(文:张森森、万旭 图:张森森、万旭 责编:张天慧 审核:易经章 审核发布:毕文杰)