当前位置: 首页 > 教学项目 > MBA > 正文

完美演讲的密码丨绽放自己,连接彼此,与智者同行

时间:2023年06月08日 16:50来源: 点击:

6月3日晚7点,中南大学商学院MBA演说俱乐部在江湾楼103大汉厅举办了《完美演讲的密码》主题分享活动。本次活动的特邀分享嘉宾为国际商学院演讲挑战赛执行主席兼首席演讲顾问钱多多老师。出席本次活动的嘉宾有中南大学商学院专业学位教育中心主任易经章老师、张龙伟老师、叶根老师,中南大学MBA联合会主席蔡荔星、联合会执行主席涂雨、联合会副主席张森森。本次讲座获得了MBA各级同学们的踊跃报名,参与人数达到100余人。

在正式分享前,主持人张森森与现场观众进行了精彩互动,并邀请了第三届国际商学院演讲挑战赛优秀选手张正翔同学分享了参加国演赛的心路历程和感悟。接下来邀请与会的同学们就“你最有成就的事情”主题进行了即兴分享。通过三分钟的即兴演讲体验,同学们带着如何呈现完美一场完美的演讲的思考走入了钱老师的课堂。

本次讲座核心内容为国家版权IDEA演讲模型,开创性地从人类信息体角度,深刻揭示了一场完美演讲的底层密码。钱老师以IDEA模型为基础,分别从印象、欲望、链接及融合分四步生动讲授了如何将你的想法装进听众的心智。通过掌握和运用这套模型,在职场所有“关键场景”诸如自我介绍、工作汇报、竞选竞聘、商务演讲、项目路演、主题演讲等,你都可以轻松做到精彩出众。钱老师展示了第三届国演赛优秀选手的精彩演说词,具体讲解了IDEA模型的运用实例,让同学们更加深入地理解了模型背后的深刻含义。

钱老师介绍了国演赛的发展历程和选手们的收获,告诉同学们通过参加国演赛,可以找到你生命中的同频人、事业上的合伙人和创业路上的投资人。钱老师代表主办方热烈欢迎中南大学的MBA学子们积极参加第四届国际商学院演讲挑战赛,通过比赛绽放自己,连接彼此,与智者同行。

通过钱老师的精彩讲解,同学们解锁了完美演讲的密码,同时更加了解了国演赛背后的故事。最后易经章主任与同学们分享了历届演讲大赛中南学习取得的优异成绩。易主任提出希望中南大学的MBA学子们踊跃参加今年即将举办的第四届国际商学院演讲挑战赛,再接再厉取得更加优异的成绩。希望通过本次学习和比赛,提升演讲技能,展示中南学子的风采,同时获得个人巨大成长,促进事业生活更上一层楼。