当前位置: 首页 > 教学项目 > MBA > 正文

无惧风雨,迎“篮”而上丨商学院教职工队与MBA队篮球友谊赛

时间:2023年04月25日 11:15来源:专业学位教育中心 点击:

4月22日,长沙天气转凉,傍晚时分天空下起了淅淅沥沥的小雨。风雨浇不灭我们心中共燃的“篮球火”,中南大学新校区篮球场上,一场激动人心的篮球比赛正式打响,对战双方是中南大学商学院MBA学员队和商学院教职工队。

赛前,双方队员进行了充分的热身和一系列战术部署,秉持“友谊第一,比赛第二”的原则开展了此次交流活动。比赛在一声哨响中拉开序幕,两支队伍迅速摆出攻防队形,你争我夺,锐气十足。球员们渐入佳境,通过默契的配合,不断拦截、突出重围,首节比赛场面焦灼,比分交替上升,激烈的战况引得场外啦啦队接连叫好。

双方球员始终保持着猛烈的攻势,拼抢之中尽显竞技体育的魅力。比赛来到了白热化的第三节,球员们步伐干净利落,出手毫不犹豫。关键时刻教职工队队长3号球员施文老师展现了高超的球技,连续突围跳起投篮得分。26号程继鑫老师与8号张樑老师紧密配合,运球、投篮,动作行云流水,展现了极强的团队协作能力和默契程度。

MBA学员队也毫不示弱,2号球员欧亚非前场接到传球后闪转腾挪,底线突破,连续跳起投篮得分,3分球连续投中。1号球员万能连续助攻投篮,为前场球员不断输送弹药。30号球员凌天竹状态愈佳,关键时刻3分命中,将比赛拉入高潮。双方看家本领纷纷亮出,得分如探囊取物。随着球星们的爆发,场上比分一直呈胶着状态。

“篮球场是诞生奇迹的地方”,最后3分钟,MBA学员队与教职工篮球赛比分已经达到97VS95,双方分数差距很小,他们积极拼抢,快速回防,守住篮板,战斗到最后一刻。教职工队8号球员张樑老师连续得分,将比分反超。夜色浓,哨音落,比分定格在97VS100,在激烈紧张而又和谐融洽的氛围中,比赛圆满结束。

赛后团队聚餐,交流心得其乐融融,在专业学位教育中心易经章主任的主持下,隆重举行了中南大学商学院MBA篮球俱乐部队长交接仪式,中南大学商学院MBA篮球俱乐部队长2020级彭铁学员正式将这一交接棒传承给2022级阳顺恒学员,易主任勉励新任队长继续发扬MBA运动精神,一起践行健康生活方式,培养良好生活习惯。

一方球场,一袭球衣;一腔热血,一往无前!此次篮球友谊赛,激发了师生活力和团队凝聚力,缓解了工作学习的紧张情绪,促进了师生间的沟通和交流,展现了中南MBA学子顽强拼搏、永不言败的精神与风采!(文:叶根 图:叶根 责编:张天慧 审核:易经章 审核发布:毕文杰)