当前位置: 首页 > 教学项目 > MBA > 正文

大商所-中南大学期货人才培育项目学生座谈会

时间:2023年04月21日 15:37来源:专业学位教育中心 点击:

为了做好期货行业人才培育,助力投资者教育纳入国民教育体系,在大连商品交易所的支持下,湖南省期货业协会联合中南大学共同举办了第三期高校期货人才培育项目。4月20日,中南大学商学院、湖南省期货业协会组织部分大连商品交易所奖学金获得者座谈,听取课程意见和建议,并为获得奖学金的同学颁发证书。

易经章主任颁发一等奖学金证书

杨艳军副教授颁发二等奖学金证书

王娟媛秘书长颁发三等奖学金证书

本期课程邀请业内及本土行业、产业讲师授课,聚焦湖南生猪优势产业,设计了涵盖生猪养殖企业饲料端套期保值方案、生猪产业上中下游全链条概况及运用期货及衍生品工具应对猪周期的实践、湖南生猪产业运用“保险+期货”及场外期权的案例等重点课程,激发了学生服务实体的强烈意愿。此外,项目结合《期货和衍生品法》和期货公司用人需求,将课程内容更加针对性地延伸到具体岗位和业务上,提升了课程的专业性和实用性。通过遴选本土投研人员打造的师资队伍,授课内容更加贴近湖南特色产业和公司岗位实际,充分发挥了辖区投研人员的优势,同时积极引导学生更好地服务湖南产业发展。

参与座谈的学生均表示收获颇丰,对金融衍生品市场有了更深的了解,并对课程的系统性和实践环节提出了建议。下一步,湖南省期货业协会将联合中南大学商学院不断总结经验,加强课程总体设计,改进实践教学方式,共同把大连商品交易所高校期货人才培育项目打造成学生满意、行业满意的精品课程。(文:刘勇舟 图:张天慧 责编:张天慧 审核:易经章 审核发布:毕文杰)