心理健康

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 心理健康 > 正文

商学院“粥鼓香花腊八时,绿酒春近暖意浓”活动顺利开展

时间:2020年01月03日 22:22来源: 点击:

1月2日上午,由中南大学商学院团委青年志愿者工作部和钰泉居公益协会联合举办的“粥鼓香花腊八时,绿酒春近暖意浓”腊八节派粥活动在涧塘、湘仪和长华社区顺利开展,钰泉居公益协会邀请的社区居民及青年志愿者工作部工作人员与各志愿者参与此次活动。长沙市六合古寺提供本次所需粥品。

本次活动以传承腊八节文化为目的,旨在宣传传统文化,并且借助腊八节浓郁的中国风情,拉近社区之间人与人的距离。通过品腊八粥,营造温暖和谐的腊八节氛围,让大家感受到腊八节背后的中国传统文化及人情的暖意。

发粥时,志愿者组织居民有序取粥,并且送去属于腊八节的暖心祝福。在粥香与腊八节的温暖氛围里,现场的志愿者和居民脸上都洋溢着笑容。

活动最后,参加活动的人员合影留念,记录下这温暖美好的瞬间。

至此,活动圆满结束。志愿者的爱心施粥不仅向人们传递了温暖,营造温馨和谐的气氛,将学校与社区紧密的联系起来,而且在这个过程中让居民更加了解传统节日背后的深刻内涵与经典知识,体会到传统文化的魅力。

(摄影:徐未希/撰稿:陈锦瑄)