当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 正文

商学院2010级就业经验交流会成功召开

时间:2013年12月23日 15:59来源:苏中跃 点击:

12月18日学工办李苑老师与2010级学生召开了就业经验交流会,总结已就业同学们就业过程中的经验心得,了解尚未就业的同学们遇到的困难和困惑,为下一阶段的就业工作奠定基础,深入推进我院就业工作的开展。

会上,李苑老师首先肯定了同学们再就业过程中的努力,感谢已就业的同学前来分享经验,鼓励尚未就业的同学们继续努力,早日找到心仪的工作。同时,李老师再次强调,同学们在就业过程中一定要保持良好的心态,树立“先就业、后择业”的正确就业观。

随后,到会的三位已就业同学代表先后发言,他们总结自己就业过程中的心得体会,向尚未就业的同学们提出了许多宝贵的建议。这些建议包括简历、笔试、面试乃至就业态度等各个方面,是各位同学在就业实践中总结出的宝贵经验,为尚未就业的同学们提供了的帮助。在三位同学发言过程中,其他同与会同学不时就自己关心的问题提出疑问,请三位同学详细解释,解决自己在就业过程中的一些困惑。

接着,李老师请尚未就业的同学们一一发言,谈谈自己的就业现状,以及在就业过程中遇到的困难。同学们谈到了很多方面,包括心态、薪酬、地域等等,其中有些问题是同学们普遍存在的,也是下阶段就业工作的重点。

随后,李老师请到会的同学们谈谈自己对年级就业工作的意见和建议。同学们各抒己见,结合自己的就业实际提出了许多宝贵的建议。李老师要求到会的2010级就业小组成员详细记录同学们提出的建议及之前谈到的经验和问题,及时整理总结,更好的开展年级就业工作。

交流会最后,李老师再次感谢到会同学们的分享,也希望交流会对同学们有所帮助。他同时表示,学院会持续推进就业工作的开展,同学们提到的意见和建议,会在之后的就业工作中一一落实。李老师还鼓励同学们,无论是已经就业还是尚未就业,都要充满信心,端正态度,争取取得更大的成绩。

(责任编辑:学工办)