学生管理

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 学生管理 > 正文

行业认知名企行|中南大学商学院学子走进泰康人寿保险湖南分公司

时间:2023年12月15日 08:23来源: 点击:

为让同学们更深入地了解商科行业企业文化,拓宽视野,增强就业竞争力,在泰康人寿的邀请下,12月13日下午,中南大学商学院师生来到泰康人寿湖南分公司进行参观学习。工作人员对我院学子的到来表示热烈欢迎。

泰康保险集团股份有限公司成立于1996年,总部位于北京,至今已发展成为一家涵盖保险、资管、医养三大核心业务的大型保险金融服务集团。

首先,同学们在体验官的带领下,参观了大健康财富体验中心。通过体验官细致的介绍与讲解,同学们深入了解了泰康人寿在健康、养老、财富管理等方面的业务和服务。随后,同学们在工作人员的带领下,参观了泰康人寿湖南分公司的职场环境,整体整洁明亮,充满了积极向上的氛围,温馨的工作位也展现了企业的人文关怀。

接下来是泰康人寿湖南分公司的企业宣讲环节。刘敢经理为现场同学详细介绍了公司的公司战略介绍、晋升体系及相关培训,以及公司企业文化、福利待遇及组织架构等方面的内容。同学们认真倾听,积极记录。

在过后的沟通交流环节,刘敢经理与同学们进行了深入的交流。对于同学们关切的问题,刘经理一一进行了答疑。这不仅让同学们更深入地了解了保险公司的企业文化和业务线条,也让他们对自己未来的职业规划有了更清晰的认识。

最后,同学们与泰康人寿湖南分公司的工作人员合影留念,活动在一片热切探讨中圆满结束。

此次中南大学“企业开放日”——泰康人寿湖南分公司专场活动,不仅让同学们更深入地了解了企业文化和业务,也让他们对自己的未来有了更清晰的认识和规划。商学院将持续开展行业认知名企行系列活动,促进同学们对行业的充分认识,精准定位职业发展需求。希望商院学子能够努力在实际行动中践行“知行合一、经世致用”的校训,实现自我人生价值的创造。

(图文:王皖 唐杰;一审:徐家烨;二审:席添添;三审:陈迎明)