学生管理

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 学生管理 > 正文

商学院党史知识竞赛赛前学习顺利开展

时间:2023年03月27日 21:56来源: 点击:

为深刻认识和把握开展党史学习教育的重要意义,不断巩固拓展党史学习教育成果,中南大学商学院于3月22日下午在江湾楼116教室开展了党史知识竞赛赛前学习。

本次赛前知识学习共有15人参加。同学们在领取到学习资料后便迅速进入学习状态。通过勾划重点、摘抄关键词、进行详细批注、构架知识框架等不同的学习方法,同学们不仅巩固了已经掌握的知识,还了解了从前不甚熟悉的历史事件。

通过这次党史知识学习,同学们对中国共产党在苦难中创造辉煌、探索中获取成功、转折后开创新局、奋斗后赢得未来的发展历程有了进一步理解和把握。

中国共产党的历史是一部不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史,商院学子应坚持学习党史,传承红色基因、弘扬红色精神、深刻领悟中国共产党人的精神谱系、牢牢把握党史的丰富内涵和实践要求,结合追求理想信念的时代要求,答好个人问卷,为中华民族伟大复兴贡献个人力量。也预祝商院学子在党史知识竞赛中取得佳绩,为学院增光添彩!

图文:林鸿涛/祁祯吉;责编:徐家烨;审稿:席添添;审核发布:陈迎明