学生管理

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 学生管理 > 正文

中南大学商学院学生会开展学习全国学联二十七届委员会第二次全体会议精神专题学习会

时间:2023年06月08日 19:11来源: 点击:

2023年6月3日上午九时,中南大学商学院学生会在新校区商学院江湾楼世纪海翔厅开展学习全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神专题学习会。会议由学院团委书记、学生会指导教师席添添老师主持,学生会第二十届主席团成员、第二十一届全体成员、有意留任或竞选第二十二届学生会岗位的学生干部以及大一大二各班级代表参加了此次会议。

本次学习会分为三个部分。

第一部分,由学院团委学生副书记张弛领学《共青团指导学生联合会工作的若干规定(试行)》,从学联工作的重要意义、共青团对学联工作的多方面指导等方面,深入解读了文件精神,指出了当前学联工作面临的机遇和挑战,提出了进一步做好学联工作的具体措施。

第二部分,由学院学生会执行主席夏映领学《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神 团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》以及《中华全国学生联合会委员会、主席团工作规则(试行)》。就如何树立奉献中体现担当、服务中收获成长的工作意识,如何做好服务者、奉献者角色做了经验分享。强调了学生会作为党领导下的主要学生组织,要积极发挥桥梁纽带作用,加强与广大同学的沟通联系,了解同学们的思想动态和需求诉求,为同学们提供更好的服务和帮助。

第三部分,与会同学阅读和学习《全国学联第二十七届委员会第二次全体会议概括》以及《在全国学联第二十七届委员会第二次全体会议上的工作报告》,了解全国学联工作的总体情况和具体要求。

最后,团委书记、学生会指导教师席添添老师总结和强调,全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神专题学习会对提高学生会工作水平和服务同学能力有很大帮助,要认真消化吸收会议内容,把学习成果转化为工作实效,为我院学生工作的高质量发展贡献力量。

(图文:陈卓凡;责编:徐家烨;审稿:席添添;审核发布:陈迎明)