学生管理

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 学生管理 > 正文

中南大学经济管理类2023级新生家长会顺利举行

时间:2023年09月11日 19:43来源: 点击:

9月9日上午,中南大学经济管理类2023级新生家长会于江湾楼世纪海翔厅顺利举行。参加此次家长会的嘉宾有中南大学商学院院长龚艳萍、党委副书记陈迎明、公共管理学院党委副书记耿贵斌、商学院学工办主任李苑、教管中心主任黄玖祎、经济管理大类23级辅导员魏铭、梁慧。

会议伊始,商学院院长龚艳萍老师对参会的各位家长表示热烈欢迎。龚院长从学科设置、师资力量、本科生教学管理、学术科研、国际交流合作等方面对商学院工作做了简要介绍。同时特别强调商学院的使命、愿景及价值观,以期与各位家长共勉。

接着,商学院党委副书记陈迎明就学生工作的开展方向、家校沟通的重要性等话题发表讲话。他表示学生们要强化主人翁意识,坚定理想目标,与此同时家校双方也应该共同关注孩子们的成长。

随后,公共管理学院党委副书记耿贵斌讲话,他为各位家长介绍了公共管理学院的学科建设、培养目标和就业状况,并祝贺新生学业有成。

商学院教管中心主任黄玖祎介绍教学管理事务。围绕专业分流、辅修专业、卓越班、转专业及保研政策等家长们关心的问题进行了详细解读。

会议尾声,家长们针对专业分流政策要求、本科生导师制等学生所关注的热点话题进行提问,参会嘉宾一一耐心答疑解惑。至此,家长们对学校、学院和专业有了更深入的了解,后续学院老师也将在线上与家长一同交流探讨学生的成才之道。

相遇经管,共赴鹏程。相信在学院老师和家长的悉心关怀和正确引导下,定能架起合力育人的坚实桥梁,23级的新生们定能乘风而起,扶摇直上!

(图文:张昊 张清扬;责编:徐家烨;审稿:席添添;审核发布:陈迎明)