学生管理

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 学生管理 > 正文

中南大学2023级新生红歌合唱比赛圆满结束

时间:2023年10月20日 22:49来源: 点击:

为激励中南学子坚定不移感党恩、听党话、跟党走,10月19日晚,中南大学在新校区鸟巢体育馆举办了以“红歌嘹亮颂祖国,青春奋进谱新篇”为主题的2023级新生红歌合唱比赛。

作为第二十七个上场的表演方阵,商院新生自信昂扬地走进了场地。商学院党委副书记陈迎明莅临现场,与23级新生共同唱响了歌曲《祖国不会忘记》。音乐响起,四名朗诵者慷慨激昂的陈词,点燃了商院学子的爱国热情;间奏来临,五位舞蹈者刚柔并济的舞姿,激发了商院新生的报国之心。

“山知道我,江河知道我,祖国不会忘记,不会忘记我。”在凛冽的寒风中,商院学子借着铿锵有力的歌声抒发了自己甘为祖国奉献的伟大情怀,展示了作为中南学子的卓越风采。

“请党放心,强国有我。”歌曲结束,十九连新生的庄严宣告为此次合唱画上了一个圆满的句号。军训成果斐然,他们高昂的精神面貌、整齐的队列队形赢得了全场的掌声。

歌曲虽短,却道尽了商院学子的拳拳报国心。少年负壮气,奋烈自有时。相信此次红歌比赛定能给他们满满收获,于青春奋发之时赓续前进,为国献力!

图文:文敏孜 唐杰;责编:徐家烨;审稿:席添添;审核发布:陈迎明