新闻动态

当前位置: 首页 > 国际交流与认证 > 国际认证 > 新闻动态 > 正文

中南大学商学院顺利通过AMBA认证预评估

时间:2015年10月30日 10:00来源: 点击:

2015年10月28日, AMBA组织中国首席代表、浙江大学人文社科资深教授王重鸣教授来到中南大学商学院进行了为期一天的AMBA 认证预评估工作。

中南大学副校长黄健柏、校国际合作与交流处处长白毅、校研究生院管理培养处主任杨旭东、商学院院长尹恒,商学院党委书记游达明、商学院副院长张颖、刘咏梅、龚艳萍、任胜钢,院长助理危平以及商学院各部门主任参加了报告讨论会及预评估反馈会。

在报告讨论会上,黄健柏校长首先代表中南大学向王重鸣教授表示热烈欢迎,随后尹恒院长从学院、师资、课程、学员等方面作了主题报告。王重鸣教授认真听取了报告,就汇报中的问题同与会人员展开讨论,并对SAR报告中需改进的问题提出了中肯的建议。

随后,王重鸣教授与我院MBA学生、校友代表进行了约一个小时的闭门座谈。

中午,王重鸣教授利用工作餐时间,与教师代表进行了就学院需改进的问题进行了细致讨论座谈与交流,并对商学院教师的水平与资质表示了充分的肯定。

座谈结束后,王重鸣教授考察了学院的教学设施与设备,并对学院的实验设备表示赞许,同时就需要改进的地方提出了自己的建议。

最后,在预评估反馈环节中,王重鸣教授对我院的认证工作给予了充分肯定,并就报告中仍旧存在的问题进行了分析。同时王重鸣教授帮助梳理了12月份正式评估的流程,并对相关的准备工作提出了相应建议,鼓励学院认真准备,争取顺利通过12月份的正式评估。