离退休工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 离退休工作 > 正文

商学院党委开展2016年离退休老教师汨罗任弼时故居一日游活动

时间:2016年11月10日 12:57来源:党群工作 点击:

为进一步丰富和活跃我院离退休老教师的文体生活,2016年11月4日,院党委组织开展了汨罗任弼时故居一日游活动。离退休老教师们在党群办田红萍主任及彭宏宇老师的带领下参加了此次活动。

在一片欢声笑语中,大家来到了这次活动的目的地——汨罗任弼时故居。大家怀着激动的心情下了车,映入眼帘的是气势恢宏的任弼时故居。

接着,大家迫不及待的进入故居进行参观。任弼时纪念馆与故居紧密相连,分为纪念区、展览区、休闲区和服务区四个功能分区,其中纪念馆1200平方米展厅内的《任弼时生平业绩陈列》采用声、光、电等现代化的陈展手段,精心设计和布置了560余件(幅)任弼时同志生平实物和图片,分六个专题充分展示了弼时同志在建团、建党、建军和建国四个方面的丰功伟绩,具有强烈的震憾力、吸引力和感染力,再现了开国元勋任弼时的奋斗历程和精神风采。在感受了一代伟人的高尚人格和伟大精神后,大家纷纷表示要学习任弼时同志的骆驼精神,为学院建设发挥余热。

一直以来,离退休工作都是我院中心工作的重要组成部分。我院每年都会不定期组织各类活动,此次参观任弼时故居,加强了学院与离退休教师的交流,也使每一位离退休教师老有所依、老有所乐!

(责任编辑:党群工作)