分党校

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 分党校 > 正文

商学院召开主题教育民主生活会

时间:2023年08月29日 10:20来源: 点击:

根据校党委统一部署,8289点,商学院领导班子在江湾楼370会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育民主生活会,校党委组织部副部长凌春雨同志到会指导并作点评。会议聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线贯穿始终。学院领导班子成员根据工作实际,进行对照检查、深入剖析,开展批评和自我批评,提出改进措施、明确努力方向。

会前商学院理论学习中心组召开专题学习会,深入学习习近平总书记关于党的建设、关于严肃党内政治生活、关于建设教育强国的重要论述,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,在湖南考察时的重要讲话精神、视察中南大学重要指示精神、在文化传承座谈会上的重要讲话精神,以及学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规,为高质量开好专题民主生活会打牢思想基础。

会上,学院党委书记任胜钢通报了年初召开的有关专题民主生活会整改落实情况和商学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施情况,并代表学院领导班子作对照检查,重点从6方面查摆了问题和不足,深刻剖析原因,从思想源头、理论武装、行事作风等方面,明确努力方向和改进措施。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查并作自我批评,班子成员之间相互提出批评意见,进行相互批评。

校党委组织部副部长凌春雨同志充分肯定了商学院本次民主生活会开展得严肃认真、深刻务实,达到了进一步统一思想、增进团结、凝聚力量、推动工作的目的,开出了高质量、好效果和新气象。同时,代表学校党委及指导组提出以下要求:一是要把主题教育成果转化为凝心铸魂的强大动力。在以学铸魂上常抓不懈始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以扎实深入的举措推动党的教育方针在本单位落地落实。二是要把主题教育成果转化为踔厉奋发的生动实践。在以学增智上常抓不懈,对标习近平总书记提出的工作目标、重要原则和具体要求完善思路举措,与时俱进谋划载体抓手,在推动高质量发展、服务群众、防范化解风险中提升实践能力三是要把主题教育成果转化为正风肃纪的有力支撑。在以学正风上常抓不懈,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,牢固树立和践行正确政绩观,办好民生实事,不断增强师生群众获得感、幸福感、安全感。四是要把主题教育成果转化为整改落实的有效举措。在以学促干上常抓不懈,坚持带头以高质量发展统揽全局,结合学校“四个转型”发展战略、第四次党代会、“双一流”建设、“十四五”发展规划等明确的目标任务勇毅担当作为,敢于攻坚克难,全力以赴破解建设发展难题。以这次专题民主生活会为契机,更加扎实推动领导班子建设,积极为学校建设中国特色世界一流大学的奋斗目标贡献力量。

最后,任胜钢书记代表学院领导班子作表态发言,表示学院领导班子将不断强化党的创新理论武装,把抓好整改落实、做好民主生活会“后半篇文章”作为重要政治责任,持续用力推动落地见效,把主题教育成果转化为助推学校及学院内涵式高质量发展的实效。(摄影:刘艳斌  撰稿:周玲  责编:刘艳斌 审核:邓抗 审核发布:任胜钢 龚艳萍)