招生信息

当前位置: 首页 > 教学项目 > MBA > 招生信息 > 正文

中南大学MBA招生是否过度强调工作背景,工作背景差的是不是就没机会,就干脆不报名了?

时间:2014年02月20日 09:04来源:MBA管理中心 点击:

招生改革不是只强调工作背景,我们强调的是综合素养,工作背景只是我们综合评价时需要参考的一部分信息。综合评价时观察的内容包括过去工作和学习、社会活动和业绩、个人志向和能力以及未来的发展潜力等考生的一切信息。因为是综合评价,除了诚信以外,考生任何一方面的优点和弱点都不会是决定性的因素。另外,相对在职MBA考生来说更看重通过工作业绩表现出来的综合能力。选择的同龄人中的佼佼者,在取得同样工作业绩的情况下我们更倾向于录取年轻的考生。所以年轻的工作背景差的考生不是没有机会。只要你比同龄人优秀,你就有机会。 (责任编辑:MBA管理中心)