正文

当前位置: 首页 > 实践与就业 > 正文

暨南大学产业经济研究院人才引进招聘启事

时间:2020年05月10日 12:04来源: 点击:

海内外经济学英才:

产业经济研究院是暨南大学国家重点学科“产业经济学”的所在单位,具有悠久的学术传承和厚实的科研积累。1963年,经济学家黄德鸿教授领衔建立工业经济专业,1981年获硕士学位授予权,1986年获博士学位授予权。1996年,产业经济学学科被确定为暨南大学“211工程”重点建设项目,评为广东省A类重点学科。1997年经国务院侨办批准,工业经济研究所改组为建制研究所。1998年,学校与广东省经济贸易委员会达成协议,双方共建工业经济研究所,同年设立应用经济学博士后流动站。2002年,产业经济学学科被批准为国家重点建设学科。2006年4月,学校成立产业经济研究院。近年来,产业经济学学科一直是暨南大学教育部“双一流学科”、“211工程”等建设项目以及广东省高水平大学建设项目等的重点支持对象。学院现拥有广东省首批国家级“2011计划”协同创新中心“广东产业转型升级协同创新中心”、广东省普通高校哲学社会科学重点研究基地“广东产业发展与粤港澳区域合作研究中心”、广东省普通高校哲学社会科学重点实验室“产业大数据应用与经济决策研究实验室”、广州市人文社会科学重点研究基地“广州市现代产业体系研究基地”等重要研究基地和平台。

学院秉承“顶天立地”的学术传统,坚持“学科交叉研究、产业精英培养、新型智库建设”三位一体,致力成为全国产业经济领域顶尖学术单位和卓越智库。近年来,学术团队建设成效显著,全职教师获批国家自然科学基金重点项目、教育部重大攻关项目、国家社会科学基金重大项目和重点项目7项。学院高度重视青年人才培养,青年教师在国家自然科学基金、国家社会科学基金申报中屡获佳绩,青年教师队伍实现国家级项目全覆盖。相关研究成果发表在《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》、《中国工业经济》、《世界经济》、《经济学(季刊)》等国内重要期刊,以及Journal of Economic Behavior and Organization、Journal of Comparative Economics、Journal of Regulatory Economics等国际重要期刊。

为推动学术研究、人才培养、智库建设再上新台阶,现面向国内外诚聘领军、杰出、拔尖等层次学术带头人3名,青年骨干教师多名,欢迎有志之士前来应聘。

具体要求如下:
一、招聘教研岗位条件及待遇

(一)领军、杰出、拔尖等层次学术带头人岗位:3人

1.领军人才条件:“千人计划”、“长江学者奖励计划”入选者、国家杰出青年基金获得者,或其他学术地位水平与此相当的人选。

2.杰出人才条件:“青年千人计划”、“长江学者奖励计划”青年项目、“青年拔尖人才支持计划”入选者、国家优秀青年科学基金获得者,或其他学术地位水平与此相当的人选。

3.拔尖人才条件:海内外具有良好发展潜力的优秀博士、博士后,承担过科研项目,有标志性研究成果。
(二)青年骨干科研人员:人数不限
青年骨干条件:国内外具有较好发展潜力的优秀博士、博士后,有标志性研究成果。
二、应聘材料
请应聘者提供个人简历、科研成果目录、2-3篇代表作、各种证书等复印件。应聘者可发送电子邮件或邮寄。
三、相关待遇
按照暨南大学相关规定及应聘者个人情况,提供具有业内竞争力的薪酬、科研启动经费、安家费、租房补贴等,以及优越的教学科研平台和条件。具体待遇面议。
四、招聘期限
长期有效。
五、招聘程序
面向海内外公开发布招聘启事,由学院筛查简历,择优面试、试讲,上报学校人才工作领导小组会议审核批准后发布录用通知。
六、联系方式
联系人:暨南大学产业经济研究院办公室  王老师
电话/传真:(020)85228911
Email:oiie@jnu.edu.cn;
892808002@qq.com
学院网站:https://iie.jnu.edu.cn
地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学产业经济研究院办公室(邮编:510632)
热忱欢迎海内外英才的加盟!


学生天地