正文

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

王宗润院长一行参访3所英国高校

时间:2024年07月09日 10:34来源: 点击:

6月21日至25日,中南大学商学院王宗润院长一行赴英国,先后访问了英国雷丁大学、杜伦大学、邓迪大学,积极推进与三所英国高校间的院际实质性合作,以促进中南大学商学院的国际化教育高质量发展。

6月21日,王宗润院长参访英国雷丁大学亨利商学院,期间王院长介绍了中南大学商学院近年来在学科建设、科学研究等方面取得的成绩,随后双方就合作伙伴关系展开深入讨论,并在4+1本科-硕士项目合作、硕士项目合作、学生交换项目(包括夏令营、冬令营及国际学生交换项目)和教师交换项目等事宜形成合作意向。

王宗润院长访问英国雷丁大学

在杜伦大学期间,王院长与杜伦大学商学院副院长Professor Jorge Lengler、副院长颜霁展开座谈。双方基于促进中英友好关系的共同愿望,就文化、教育和科学合作展开深入探讨,并就加强两校优秀教师及科研工作者间交流联系、博士生交换项目、教师和学生访问交流等合作事宜深入交换意见。

王宗润院长访问英国杜伦大学

在邓迪大学,校长Iain Gillespie亲切会见了王宗润院长一行,双方深入会谈。双方共同表示,中南大学与邓迪大学合作办学基础深厚,中南大学邓迪国际学院是教育部批准设立的中外合作办学机构。随后双方回顾了4月份Iain Gillespie校长访问中南大学商学院的细节,此次聚焦于生命科学+管理,医疗健康+管理等重点领域,在中外合作办学在职兼修硕士项目上深化合作,并期待今年9月Iain Gillespie校长再次访问中南大学时,产出更多合作成果。

王宗润院长访问邓迪大学;左图为和邓迪大学校长合影;右图为和邓迪大学商学院院长合影

王院长此次英国参访,旨在通过积极推进与国际高水平大学、研究机构等实质性合作交流,提升商学院国际化办学水平。

中南大学商学院特聘副教授任晓航随同参访。(图/任晓航;/刘颖;一审/万萍;二审/危平;三审/刘咏梅 王宗润)


学生天地