当前位置: 首页 > 学院通知 > 正文

中南大学商学院经管学术论坛第304期——北京大学麻志明教授

时间:2024年05月09日 09:53来源: 点击:

讲座题目:Cultivating Creditors: Evidence from Bank-Experienced Director Appointments

主 讲 人:北京大学 麻志明 教授

座时间:2024年5月10日(周五)10:00

讲座地点:商学院江湾楼 336 晨星厅

主办单位:中南大学商学院数据科学与交叉学科系、会计与财务系、会计研究中心

主 持 人:中南大学商学院

主讲人简介:

麻志明,北京大学光华管理学院会计学教授、博士生导师、北京大学光华管理学院会计系主任、北京大学光华管理学院MPAcc项目执行主任、教育部青年长江学者。他先后从北京大学、香港科技大学取得经济学学士、硕士和会计学博士学位。他研究兴趣广泛,研究领域包括债务契约、公司治理、税务、政府会计与审计、会计与金融之间的交叉课题等,长期从事相关领域的研究和教学活动,获得过北京大学曹凤岐金融发展基金“金融青年科研优秀奖”,北京大学优秀教学奖,中国工商银行奖教金等。学术论文发表于Journal of Financial Economics (JFE), Journal of Accounting and Economics (JAE), Contemporary Accounting Research (CAR), Academy of Management Journal (AMJ), Journal of Financial and Quantitative Analysis (JFQA), Review of Accounting Studies(RAS), Accounting, Organizations and Society (AOS),《经济研究》,《金融研究》,《会计研究》等国际与国内顶级学术期刊,担任国内外多个重要期刊的编辑委员或评审委员。