当前位置: 首页 > 学院通知 > 正文

中南大学商学院经管学术论坛第255期——东北大学黄敏教授

时间:2023年09月12日 08:39来源: 点击:

讲座题目:智慧物流供应链运作管理决策

主 讲 人:东北大学 黄敏 教授

座时间:2023年9月25日(周一)10:00

讲座地点:商学院江湾楼 203福达厅

主办单位:中南大学商学院运营与供应链研究中心、服务科学与服务管理研究中心

主 持 人 :中南大学商学院 周艳菊 教授

摘  要:智慧物流供应链建设是企业数字化转型、人工智能和现代供应链建设三个重要国家战略相结合的产物,具有重要的战略和现实意义。在这一背景下,本研究抛砖引玉地介绍了智慧物流供应链运作管理决策框架,并围绕不同层次的问题,分别介绍了典型场景下的决策优化模型与算法,以期对智慧物流供应链的有效运作提供保障。

主讲人简介:

黄敏,东北大学教授,博士生导师,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,国家重点研发计划项目首席,国务院政府津贴获得者,教育部新世纪优秀人才,霍英东高校青年教师奖获得者,辽宁省优秀专家,辽宁省“兴辽英才计划”科技创新领军人才,辽宁省百千万人才工程百人层次,辽宁省优秀科技工作者,流程工业综合自动化国家重点实验室骨干成员,美国密西根大学(安娜堡)高级访问学者。

主要从事物流与供应链管理、制造与服务系统建模与优化、计划调度理论与应用、风险管理、行为运作管理、数据解析与机器学习、计算智能等方面的研究。

现任东北大学人工智能系主任、辽宁省智能科学与智能系统重点实验室主任、教育部“互联网+”物流与供应链管理学科创新引智培育基地(111 培育基地)负责人、东北大学未来制造与服务智能分析决策国际研究中心主任。

任中国运筹学会行为运筹与管理分会副理事长、中国管理科学与工程学会常务理事、国际期刊《APJOR》副主编、《管理科学学报》编委等。创办了“"Internet-plus" MSOM”、“"Internet-plus" LSCMO”和“ICMLCR”3个系列国际会议;作为会议主席举办了多次国际学术会议。

主持国家杰出青年科学基金等国家和省部级项目40余项。发表SCI论文200余篇;出版著作5部、译著1部;获国家科技进步二等奖等省部级以上奖励8项。