当前位置: 首页 > 学院通知 > 正文

管理科学与信息管理前沿创新论坛(第一期)

时间:2020年06月15日 16:41来源: 点击:

题  目:重大自然灾害社会风险演化机理及应对决策研究

讲座人:徐选华 教授

时  间:2020年6月18日,下午2:30—4:30

地  点:腾讯会议 ID:458 120 381

主  办:管理科学与信息管理系

报告人:徐选华,中南大学二级教授  商学院  管理科学与信息管理系 大数据与智能决策研究中心主任。一直从事复杂大群体决策理论与方法,大数据智能决策方法,管理信息系统与决策支持系统, 风险管理与应急管理, 知识管理。其系列研究成果已发表于国内外管理科学相关著名期刊,例如:Decision Support Systems、Information Sciences、IEEE Transactions on Fuzzy Systems、Knowledge-Based Systems, Group Decision and Negotiation、Human and Ecological Risk Assessment,管理科学学报、系统工程理论与实践、中国管理科学等。

报告摘要:当前,我国社会已经进入风险社会,导致社会风险上升的事件很多,如:特大新冠病毒疫情、重大自然灾害、重大灾难事件等。本报告研究重大自然灾害引发的社会风险,聚焦社会心理风险、社会舆情风险、社会稳定风险三个方面,着重研究大数据环境下这些风险的演化机理及其应对决策,具体内容包括:社会风险演化一般机理演化机理及应对决策,社会心理风险演化机理与应对决策,社会舆情风险演化机理与应对决策,社会稳定风险演化机理与应对决策。