中心概况

学院建有经济与管理实验教学中心行为科学实验中心和大数据应用实验室,现有面积约为686平方米。设有信息资源中心、5个为教学服务的机房、1个沙盘模拟实验室和5个主要为研究、创新创业服务的科研实验室。沙盘模拟系统,运用沙盘模拟企业的竞争环境,使学生可模拟进行经营决策的练习;配备的高档服务器、软件资源和先进的网络环境,使学生可进行30余门专业模拟实验;行为科学研究实验平台有行为决策、脑神经、视觉认知和人力资源测评四个功能性实验室,配有脑电仪、眼动仪等高值精密仪器设备与系统,可为认知科学、神经科学、管理学、经济学、语言学、心理学和设计学等学科开展实验教学及科学研究服务;大数据应用实验室,基于目前主流的分布式内存计算框架,支持上TB 级大数据复杂分析,可为大数据分析任务开发提供一个可视化拖拽建模的分析工具,加速分析建模的进程。