中南大学 中南大学商学院 中南大学继续教育管理办公室

当前位置: 主页 > 新闻中心 > 正文
刘玉峰教授应邀担任湘雅医院第九期管理精英暨后备管理人才高级研修班首席主讲教授
来源: 时间:2017-06-30 浏览:

2017年6月30日下午15:00,中南大学湘雅医院第九期“管理精英暨后备管理人才高级研修班”在中南大学湘雅医院新医疗区三楼学术报告厅隆重开班。中南大学湘雅医院党委书记肖平教授、郑州大学第一附属医院儿童医院院长刘玉峰教授、美国Kaiser医疗集团职业医学部主任唐子略先生、美国Kaiser医疗集团内科医师韩丽文女士、美国甲骨文医疗科学全球事业部架构师叶常青先生、美国Yujie McCracken保险公司总裁李玉洁女士、美国好大夫SeeDoctorsInUSA医学诊疗平台创始人兼CEO李珍生先生、中南大学湘雅医院副院长胡建中教授、中南大学高层管理教育中心主任张运生教授、中南大学湘雅医院培训中心主任李建玲教授、湘雅医院各科室主任及后备管理人才出席了开班典礼。

受中南大学湘雅医院邀请,刘玉峰教授担任中南大学湘雅医院第九期“管理精英暨后备管理人才高级研修班”首席主讲教授。刘玉峰教授长期以来从事医疗、教学、科研与医院管理工作,具有广博深厚的理论功底与丰富的实践经验,先后担任郑州大学第一附属医院医务处处长、妇儿医学部主任、儿童血液肿瘤科主任、河南省儿童血液与肿瘤临床诊疗中心主任、郑州大学儿童血液肿瘤研究所所长、郑州大学第一附属医院儿童医院院长等职务。刘玉峰教授兼任中华医学会儿科分会常委,中国医师协会儿科分会委员,中国抗癌协会儿科肿瘤专业委员会委员,中华医学会儿科分会血液学组委员,中国研究型医院儿科委员会委员,河南医师协会儿科分会会长,河南省医学会儿科分会副主委、血液学组组长,河南省抗癌学会儿科肿瘤专业委员会副主委,河南省医院协会儿童医院分会副会长,河南实验血液学会副主委,河南医学会和医师学会血液学专业委员会委员,郑州市医学会常委,郑州市医学会血液专业委员会副主委。

开班典礼之后,刘玉峰教授紧密围绕“新时期医院科室管理思想、方法与应用技能”专题,为学员们讲授了为期两天的精彩讲座。刘教授针对新时期医院科室管理中出现的关键突出问题,针对学员们个性化研修需求,量身定制,精选经典的医院管理理论与方法,融合前沿的医院管理思想精华,理论讲解与案例剖析相结合,讲授内容高端大气,丰富翔实,深入浅出,易学易用,获得了会场上湘雅医院领导及后备管理学员们阵阵热烈掌声与广泛好评。

(供稿:中共湘雅医院党委办公室)

(责任编辑:EDP)