中南大学 中南大学商学院 中南大学继续教育管理办公室

当前位置: 主页 > 新闻中心 > 正文
交通银行湖南省分行2023年“领航计划”综合能力提升培训班顺利结业
来源: 时间:2023-06-20 浏览:

为落实主题教育相关要求,推进“百千万”关键人才素质提升行动,进一步增强领导于部综合管理能力,提升领导干部贯彻新发展理念、推动高质量发展的能力,加快推进省分行战略重点业务发展,2023年6月8日,交通银行湖南省分行携手中南大学商学院,推出了2023年“领航计划”培训班。

培训计划共两期,每期3天,第一期培训班学员以对公业务条线为主,第二期学员以零售业务条线为主,针对不同的业务重点设计了定制化的课程。培训课程包括《三国领导力沙盘》、《创新驱动的数字经济发展》、《博弈论与管理决策》、《宏观经济政策与金融机构决策管理》、《高客敲门砖-谈资赋能与实训》、《生态场景搭建及场景营销》以及省分行领导的支行管理经验分享,采用专家授课、沙盘模拟、经验分享等多种教学方式,旨在帮助参训人员从宏观视野、创新思维、工作技能以及团队沟通等多个方面,提高其综合素质和竞争力。

10066

拥有扎实理论基础和丰富实战经验的冉斌老师,在《三国领导力沙盘》课程中,带领大家回到英雄辈出的三国时代,通过沙盘模拟,沉浸式体验团队管理过程中常遇到的问题和解决方案。

11285

刘征驰教授的《创新驱动的数字经济发展》,从专业的角度为大家描述了当前数字经济的发展现状和展望,以及数字经济的发展对金融领域带来的影响和改变。

178E3

省分行的管理干部马学军老师,结合交通银行内部管理机制,与大家分享了最实用的支行管理经验。

FD9C

张颖教授从大家感兴趣的博弈论出发,打破了大家的思维桎梏,导入经济学运用的决策模型,为大家未来做管理决策提供了创新的视角。

18427

《宏观经济政策与金融机构决策管理》由袁建良老师分享,袁老师深耕金融行业多年、曾任国开行湖南省分行行长,他结合自己多年的工作经验以及敏锐的行业触觉,为大家分享了金融行业尤其是银行业当前的形势和未来风向。

159C9

优雅大方的沈琳洁老师带来了《谈资赋能与实训》,实用的课程内容,为大家解决面对高净值客户时“谈什么?怎么谈?”的问题。

10554

专注银行零售业务的《生态场景搭建及场景营销》课程上,蒋君扬老师通过分析客户心理及用户习惯的角度,结合案例分析,给零售条线的同学提供了如何搭建生态场景的解决方案。

本次培训的学员们,都是在百忙之中抽出时间重返校园,脱产学习,所以他们也格外珍惜这次学习机会。课堂上,大家全情投入,认真记录学习中的重点、要点,积极参与团队讨论。课间,大家争分夺秒与老师探讨交流实际管理工作中遇到的困惑。课后,大家也主动分享案例,并运用所学知识进行分析解构。整个培训期间,大家孜孜不倦,勤学苦思,不放过每一个学习的机会。

学员们表示,在这个快速发展和变化的时代,只有不断学习、不断进步,才能跟上时代的步伐。培训班为学员们提供了一个学习和成长的平台,通过这次培训,他们不仅获得了最新的知识和技能,通过与行内同事之间的交流、互动,相互学习和启发,拓宽了视野,提高了综合素质。大家表示,他们将会将所学知识和技能应用到实际工作中,为企业的发展和创新贡献自己的力量。

1760A

完成所有课程后,培训班举行了结业仪式。结业仪式上,学员分成了11个小组,围绕“推进交通银行湖南省分行高质量发展”为主题、运用培训所学的知识、结合实际工作内容精心准备了成果汇报。各小组的结业汇报角度新颖、立意深刻、论述精辟、脉络清晰,个别小组还别出心裁,作了诗歌来表达组员们的决心和志向。

交通银行湖南省分行党委委员、纪委书记茅晓佩同志参加了结业仪式并致辞,茅书记点评并肯定了大家的结业汇报成果,并对本次培训的效果表示赞扬。他表示,希望大家回到工作岗位后,可以将所学内容运用到实际工作中,切实践行“重实践、建新功”,为推进交通银行湖南省分行高质量发展贡献自己的力量。

(结业视频)

撰稿:钟娜