中南大学 中南大学商学院 中南大学继续教育管理办公室

当前位置: 主页 > 新闻中心 > 正文
广西钦州市市场监管局食品和特种设备安全业务培训班顺利开班
来源: 时间:2023-05-30 浏览:

广西钦州市市场监管局食品和特种设备安全业务培训班顺利开班

2023年5月29日上午8点30分,“钦州市市场监管局食品和特种设备安全业务培训班”在中南大学商学院江湾楼天佑厅顺利开班。钦州市市场监督局党组成员、副局长、三级调研员冯晓斌同志、中南大学商学院高层管理教育中心主任周浪波副教授出席了本次开班仪式。开班仪式由中南大学商学院EDP中心彭华英主持。

中南大学商学院高层管理教育中心主任周浪波教授致欢迎辞,热情欢迎各位学员的到来,并从中南大学的学科群体、办学特色、科研实力,以及商学院的学科优势和社会影响等方面做了介绍,让学员对中南大学有了更深入的了解。

钦州市市场监督局党组成员、副局长、三级调研员冯晓斌同志在开班动员讲话中强调:食品和特种设备安全是重要的民生工程,新时期要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,要提高政治站位,充分认识加强食品和特种设备生产安全监管能力提升的必要性,严防严管严控食品和特种设备安全风险,探索更加科学、高效的食品和特种设备安全监管方式,抓牢抓实食品和特种设备安全各项工作,守住不发生安全事故的底线。同时,冯局长对全体学员提出了学习要求:一是明确目标,增强学习的自觉性和紧迫性;二是突出重点,增强学习的针对性和实效性;三是着眼提高,确保学习的质量和效果。他表示,本次培训从广西来到湖南,来到中南大学,不仅要学习新知识新思维,更要学习一流大学的文化品格,吸收消化优秀的中南精神,真正做到知行合一,经世致用。

开班仪式在大家的合影留念中圆满结束。

撰稿人:彭华英

拍摄:张欣宇