中南大学 中南大学商学院 中南大学继续教育管理办公室

当前位置: 主页 > 新闻中心 > 正文
国家税务总局永州市税务局 “三苗”工程培训班顺利开班
来源: 时间:2023-05-11 浏览:

2023年5月10日上午,国家税务总局永州市税务局“三苗”工程培训班在中南大学商学院江湾楼112教室顺利开班。国家税务总局永州市税务局教育科科长陶国伟、中南大学商学院EDP中心主任周浪波出席了本次开班式。开班式由中南大学商学院EDP中心副主任陈丹主持。

中南大学商学院EDP中心主任周浪波致欢迎辞,周主任代表中南大学商学院对各位学员表示热烈欢迎,就中南大学的学科群体、办学特色、科研实力,以及商学院的学科优势、社会影响、企业高端培训项目和培训服务所取得的成绩等方面向学员们做了简单的介绍,周主任表示,税收是国家财政收入的主要来源,是实施宏观调控、调节分配的重要经济杠杆和手段,是国家治理的重要基石。新时代经济转型发展,地方税收管理与税制改革面临新的挑战和新的任务,要求税务干部队伍与时俱进,不断提高综合业务能力,以适应和满足经济社会的发展需求。最后,周主任希望大家在本次培训期间能学有所获,为永州市的发展贡献新的作为,新的当担!

国家税务总局永州市税务局教育科科长陶国伟作开班动员讲话。陶科长表示,“三苗”工程是国家税务总局推进“人才强税”战略的重要工程,今年来,永州市税务局积极搭建干部培养平台,通过“送教下基层”活动为基层干部“充电”,本次培训班的学员都是精心挑选的专业骨干,专业能力毋庸置疑,本次培训重在提升大家的教学水平,通过学习,成长为“送教”活动优秀的储备师资力量,为锻造一支能征善战的高素质专业化税务铁军提供坚实的助力。他对中南大学对本次培训班的大力支持表示感谢,也希望大家珍惜这次来之不易的学习机会。陶科长在讲话中着重强调了培训期间的纪律,对本次培训班的学员提出了严格的要求和殷切的期望,最后陶科长预祝培训班取得圆满成功。

撰稿:钟娜

摄影:佳影丁聃