新加坡南洋理工大学商学院陈国辉副院长一行应邀来访

时间:2015-04-28    点击数:

2015年4月24日上午10点45,新加坡南洋理工大学商学院副院长陈国辉教授来访我院,在管理楼115就南洋理工大学商学院金融硕士学位项目进行了宣讲,吸引众多商院学子参加。随后,陈院长与我院相关领导交流了办学理念和办学模式,并就两校商学院间交流合作进行商讨。新加坡南洋理工大学出席的领导有陈国辉副院长、M.Sc.(Finance)项目经理葛娟,我院副院长刘咏梅教授、院长助理兼院国际合作与交流办主任危平博士出席了该会议。

宣讲会上,陈院长亲切地问候了同学们的近况,简单介绍了新加坡南洋理工大学历史与大学校园,并称赞其为像中南一样的“植物园”似的地方。我们了解到南洋商学院是全世界排名前40的顶尖学府,其金融硕士课程为全日制,学制一年,偏重应用经济学,包含经济学分析、衍生投资工具、金融建模等前沿务实领域。此课程采用中英双语教学,面向国际招生,为学生提供一个多元化的环境,其毕业生具有广泛的就业前景。面对陈院长的平易友好,同学们也纷纷提出自己心中疑惑,询问关于金融硕士课程以及其他有关南洋理工大学的问题,陈院长一一予以解答,并表示期待能在南洋理工大学再次见到同学们。

宣讲会后,陈国辉院长一行来到管理楼220会议室,与我院副院长刘咏梅教授和院长助理兼院国际合作与交流办主任危平博士进行了合作探讨交流。

刘咏梅教授热情地介绍了中南大学商学院的风貌,细数了我院近年来取得的辉煌成就。学术上,我院结合国家需求,接受并完成了大量科研课题。教学上,我院采取导师制,开拓以学生为本的人才培养模式。中南大学商学院,正蒸蒸日上。紧接着,刘咏梅教授、危平博士和陈国辉副院长就中新两国文化背景差异进行了交流,在此基础上,商讨了暑期课程班、学生交换等层面的合作事项,并提出了一系列可能的合作办法。

最后,合作双方表达了对学生获得更多选择和更美好未来的共同愿景。

(通讯员:刘一宇)

(责任编辑:国际交流与合作)

中南大学商学院国际合作与交流版权所有

联系地址:湖南省长沙市中南大学新校区商学院江湾楼375  办公电话:0731-88877723