纽约市立大学周德馨副教授应邀与我院师生进行学术交流

时间:2023-06-30    点击数:

2023626日下午,纽约市立大学周德馨副教授应邀做客中南大学商学院经管学术论坛第244期,在江湾楼为我院师生带来题为The Promise and Peril of Generative AI: Evidence from ChatGPT as Sell-side Analysts的主题讲座。讲座由中南大学商学院王建新副教授主持,饶育蕾教授等老师及各年级硕博生参与本次讲座。

讲座开始,周德馨副教授首先介绍了ChatGPT 目前的发展阶段,强调了它给现代社会带来的颠覆性影响,因此更深入的了解ChatGPT 及它的优势和局限性至关重要。随后,周教授为在场师生介绍了ChatGPT 和人类分析师的区别,他指出ChatGPT 可以生成盈利预测报告,且能对其生成的盈利预测报告提供支持性证据但初步结果发现,与人类分析师相比,它的预测准确性和方向性稍逊一筹,其原因可能是人类分析师对信息的接触程度更高。周教授表示,当在提供给ChatGPT 的共有信息十分丰富的情况下,表现会有很大的提升。认为如果善于运用ChatGPT,该模型可帮助人类完成更多复杂的工作。

交流阶段,周教授与参会师生就ChatGPT 的优劣势和使用方面的注意事项展开了积极的讨论通过讲解生动有趣的范例深入浅出回答了参会师生的各种疑问,并提出了许多建设性意见和建议。最后,王建新副教授对周教授精彩的学术分享表示了由衷的感谢。撰稿:于雪;摄影:陈格;一审:陈格,二审:万萍,审核发布:危平

中南大学商学院国际合作与交流版权所有

联系地址:湖南省长沙市中南大学新校区商学院江湾楼375  办公电话:0731-88877723