新闻动态

香港城市大学钱桂生副教授、陈海寿副教授应邀与我院师生进行学术交流

时间:2023-06-20    点击数:

2023613日上午,香港城市大学工学院钱桂生副教授、陈海寿副教授应邀做客中南大学商学院经管学术论坛第240期,在江湾楼为我院师生带来题为Operations Analytics for Healthcare aspect以及香港特区职业安全健康的工作研究的主题讲座。讲座由中南大学商学院胡军华教授主持,王坚强教授、张红宇教授等教师及各年级硕博生参与本次讲座。

讲座开始,钱桂生副教授首先介绍了数据体量爆炸式增长的现状,强调了数据分析技术的重要作用。随后,钱教授分别详细介绍了在交通运输和健康管理领域有关数据运营和数据分析研究工作的独特见解。最后,对其近期在主持和参与的项目,以及近期发表的论文进行了总结。

接下来,陈海寿副教授为参会师生详细介绍了香港特区的职业安全健康工作。陈教授提出,香港职业安全局的工作旨在关注民生问题,致力于改善工作环境,消除职业安全隐患,提高企业安全管理水平,从而保障香港的人力资源。期间,陈教授分享了有关职业压力监测、抑郁症评估、康复训练、老年人再就业等研究内容。此外,陈教授还亲自演示了其团队设计的健康训练一系列动作。

交流环节,钱教授和陈教授与在场师生就医保欺诈识别问题展开了积极探讨。钱教授通过讲述其在健康管理项目中的经历,深入浅出地解释了如何将模型建立和管理学研究进行结合,并鼓励同学们积极开展问题驱动型研究。陈教授鼓励大家积极开展交叉研究,解决现实问题。最后,胡军华教授对两位专家的分享表示诚挚感谢。(撰稿:梁沛;摄影金晨星、梁沛;一审:陈格,二审:万萍,审核发布:危平)

中南大学商学院国际合作与交流版权所有

联系地址:湖南省长沙市中南大学新校区商学院江湾楼375  办公电话:0731-88877723