香港中文大学李文东副教授应邀与我院师生进行学术交流

时间:2023-07-17    点击数:

20230709日上午830,中南大学商学院经管学术论坛第249期于江湾楼晨星厅如期举行。香港中文大学李文东副教授为我院师生带来了题为Genetics and Temporal DynamicsImplications for Leadership Research的主题讲座。讲座由中南大学商学院颜爱民教授主持,学院多名师生参与本次讲座。

讲座伊始,李文东副教授围绕基因和时间动态性对领导力的影响展开分享。首先,他讲述了自己在基因和工作特征方面研究的背景、相关经历、投稿之路以及相关启发,并引出将基因研究引入OBHRM领域这一论点。随后,李教授通过对他所撰写的文章Can Becoming a Leader Change Your Personality? An Investigation with Two Longitudinal Studies From a Role-Based Perspective与在场师生展开交流,共同探讨了成为领导是否会改变个人特征这一问题。最后,李教授对基因与领导力的相关研究进行阐述,简单介绍了自己在这一方面的有关研究内容,并表明领导力基因确实存在。

在讨论环节中,李教授与在场师生进行了积极互动,认真严谨地解答了同学们的提问,双方展开了深刻、友好的交流。最后,颜爱民教授对本次讲座进行总结,对李教授的精彩分享表达了由衷的感谢。(撰稿:穆昶;摄影:刘可心;一审:陈格,二审:万萍,审核发布:危平)

中南大学商学院国际合作与交流版权所有

联系地址:湖南省长沙市中南大学新校区商学院江湾楼375  办公电话:0731-88877723