中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 >

商学院管理系专科83一班校友再聚母校

时间:2018-05-11 18:18来源:研工办 点击:

    2018年5月8日上午,管理系专科83一班校友毕业三十三年后再次相聚母校,在中南大学云麓山庄开展联谊活动,共叙同窗情谊。中国工程院院士、中南大学商学院名誉院长陈晓红,商学院院长龚艳萍,党委李华东副书记及汪振华、李一智、李自如、徐念慈、吕贻桢、刘冬荣等老师及各位校友、学院师生共同出席了本次活动。

    活动伊始,领导老师与校友们在云麓山庄门口一同合影留念。随后,在云麓山庄二楼会议室,各位领导老师及校友们共同参与校友座谈会。会议上,中国工程院院士、中南大学商学院名誉院长陈晓红在校友们的热烈欢迎中首先发言。陈院士表示,“这样的校友活动很难得,回首过往,展望未来。”她对各位校友们的到来表示热烈的欢迎,并回忆起当初为各位校友上课的趣事,作为她教师生涯以来的第一堂课,活跃轻松的课堂氛围使得师生们都十分难忘。陈晓红院士表示:看到校友们身体健康、神采奕奕,感到非常高兴。发言的最后,陈院长还特地向因故未能参与活动的校友们致以问候,表达学院的关怀。

    因龚艳萍院长参加学校评估预检查工作,特委派党委李华东副书记对学院的发展规模、学科影响力及科研成果等方面向各位校友进行了介绍。而后,李一智老师则分享了自己健康生活的经验,希望在座的同学们都能坚持养生保重身体,盼望三十三年后还能再次相聚;李自如以“八然理念”赞扬了校友们优秀的品质,并对各位校友对社会发展所做出的贡献表示肯定;刘冬荣老师提到校友们对学院感情深厚,赞赏了校友们为中国有色矿山做出的重大贡献。徐念慈老师勉励在座同学们要做对国家和社会有助益的事,不以善小而不为;吕贻桢老师提到,“我们生活在一个非常好的时代”,基于时代的召唤,以此鼓励校友们要“退而不休”,即今后要保养身体,继续为社会、国家、民族贡献力量、发挥余热;汪振华老师心态乐观,言语幽默,提出要积极生活的观点,并讲出"不惧怕死 ,泰然自若 ;笑对去世,怡然自得 ;善待今事"的金句;各位领导老师的发言引起了现场各位师生深深的共鸣,会场响起阵阵热烈掌声。

 

    在各位领导老师亲切致辞、发言后,昔时的原党支部书记等老同学轮流发言,分享自己毕业后的人生经历,纷纷表达了对母校及老师的感恩之情,共同回忆曾经美好的校园时光。同时,各位校友积极对学院的发展建言献策,并对学院致以美好祝愿。

    会议最后,商学院龚艳萍院长特意赶过来致辞,向各位校友介绍了学院规模、发展历程、博士点建设、学院新楼建设等学院近期状况。并呼吁广大校友携手为建设具有国内一流、国际高水平商学院而助力,欢迎各位校友“常回家看看”。临近中午,座谈活动结束,领导老师与校友们共进午餐。至此,活动圆满落下帷幕。

    本次管理系专科83一班的校友们毕业三十三年后再聚中南,共叙衷肠。时光荏苒,一晃三十三载春夏秋冬。在时光的洗礼下,不变的是中南学子之间的长青情谊和他们对母校始终如一的热爱和感恩,变化的是母校和学院因培养一届又一届优秀学子而更加硕果累累、走向辉煌。各位校友在各自的岗位上为社会、国家的进步与发展添砖加瓦,以商学院天道酬勤的院训作为品质激励,共同谱写新时代中华民族伟大复兴的壮丽篇章。

(责任编辑:研工办)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容