中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 >

商学院公益定向越野活动成功举行

时间:2018-04-10 11:25来源:研工办 点击:

  4月1日上午9:00,由中南大学商学院研究生会主办的公益定向越野活动热烈激昂地拉开帷幕。此次活动以“校园定向+趣味游戏”的形式,吸引了材料院、能源院、数统院、校研会代表队等19支参赛队伍,共同汇聚在中南大学校本部田径场草坪,摩拳擦掌,蓄势待发。

  定向越野运动是四人一组,利用地图和指南针,自主指定路线,徒步定向寻找任务点。抵达所有地图上任务点打卡,并在指定任务点完成游戏。在六十分钟内到达终点的队伍,以用时最短进行队伍排名,评出获奖等级。

  经过近两个小时的激烈角逐,所有队伍都顺利找到了26个任务点,并在四人五足、你划我猜、手势舞和连环爆气球等四个游戏点留下了很多精彩的瞬间。其中,队名为“这是个什么队”的参赛队伍以41分5秒的成绩拔得头筹,获奖的12支队伍从大圩中学八年级六十名优秀贫困学生的心愿选择任意五个愿望,由商学院研究生会帮助他们实现。最后由商学院经贸系郑传均老师及研究生辅导员蒋宁老师为获奖队伍颁奖并合影留念。

  本次公益定向越野活动集爱心、趣味、智力、体力于一体,意义非凡,不仅丰富了同学们的课余文化生活,培养了同学之间的团结互助精神和逻辑思维能力,促进学生德智体美的全面发展,更让同学们在体育锻炼中释放压力,劳逸结合,更好地投入到工作学习当中。

 (文/叶丽川)

(责任编辑:研工办)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容