中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 招生就业 >

中南大学2018年高级管理人员工商管理硕士(EMBA) 关于接收校内外调剂考生的通知

时间:2018-03-26 18:14来源:EMBA管理中心 点击:

根据《教育部办公厅关于做好硕士研究生招生调剂工作的通知》(教学厅函[2018]14号)和《中南大学关于做好2018年硕士研究生招生调剂工作的通知》,并结合我院2018年硕士研究生招生工作实际,我院高级管理人员工商管理硕士(EMBA) 专业拟接收校内外调剂考生。

 

一、接收调剂对象

 

1、本校专业学位管理类(工商管理[125100]、公共管理[125200]、旅游管理[125400]、工程管理[125600]、会计[125300]、图书情报[125500]、审计[025700]联考考生分数达到我校EMBA复试分数线的考生;

2、校外专业学位管理类(工商管理[125100]、公共管理[125200]、旅游管理[125400]、工程管理[125600]、会计[125300]、图书情报[125500]、审计[025700]联考考生分数达到我校EMBA复试分数线的考生

注:图书情报[125500]、会计[125300]、审计[025700]须满足毕业3年时间要求。

二、接收调剂数量

拟接收调剂45人。

、复试分数线

我校执行国家A类区域分数线(总分165分,综合84分,英语42分)。

四、学费:总学费26万元。

五、调剂流程及复试办法

(一)调剂流程

符合调剂条件的考生请于330日之前在教育部的“全国硕士生招生调剂服务系统”中完成调剂相关手续,该系统网址http://yz.chsi.com.cn。接收调剂院校信息如下:

单位名称:(10533)中南大学

院系名称:(016)商学院

专业名称:(125100)(专业学位)工商管理

研究方向:(83(非全日制)高级管理人员工商管理硕士

(二)复试内容、方式及时间

复试内容包括四个方面:思想政治表现考核(笔试)、专业课(笔试)、外语能力测试(面试)、综合素质及能力测试含心理健康测试(面试)。

复试笔试思想政治表现考核等级按“合格”和“不合格”考核,考核不合格不予录取。

专业课参考书籍:《管理学原理与方法》,周三多编,复旦大学出版社,第6版;或《管理学》,熊勇清编,湖南人民出版社,第3版。

复试面试主要考察考生英语会话能力、综合运用所学知识的能力、对本学科前沿知识及最新研究动态掌握情况、是否具备研究生培养的潜能和综合素质。面试中采取泛问与追问相结合的方式,重点考察考生工作业绩、科研成果、专业知识、个人兴趣和研究计划,以及对考生心理素质的考察。复试面试成绩不合格的考生不予录取。

复试时间:另行确定。

(三)考生复试时需携带下列材料

1、初试时的准考证原件及复印件;

2、本人有效身份证原件及复印件;

3、毕业证书或学位证书原件及复印件。

4、考生自述(包括政治表现、外语水平、业务和科研能力、研究计划等);

5、大学期间成绩单原件或档案中成绩单复印件(加盖档案单位公章);

6、缴纳复试费:120元。

7、学历或学籍认证报告

以上材料请复试考生务必带齐,凡未进行资格审查或资格审查未通过的考生一律不予录取。

(四)考生复试总成绩的计算

复试总成绩=初试总分+专业课笔试成绩+思想政治笔试成绩+外语能力测试成绩+综合素质及能力测试成绩

(五)复试结果将在复试完一周后在中南大学商学院网站上公示

(六)录取工作

1、复试成绩不及格的考生不予录取。

2、拟录取名单将在中南大学商学院网站上公示10日。

六、咨询、投诉联系人:何燕飞  联系电话:073188830169

                                                中南大学商学院

2018年3月26日

(责任编辑:EMBA管理中心)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容