中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 招生就业 >

中南大学商学院2018年硕士研究生招生调剂方案(含MPACC、MBA,不含EMBA)

时间:2018-03-28 10:12来源:硕士教育 点击:

根据《中南大学关于做好2018年硕士研究生招生调剂工作的通知》要求,特制定本调剂工作方案。

一、基本原则

在学院研究生招生工作领导小组的领导下,以质量为核心,坚持“按需招生、全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”的原则。

二、具体要求

1、只接收校内调剂,不接收校外调剂。

2、MPACC专业接收报考中南大学、参加管理类联考且初试分数达到2018年全国管理类联考复试要求的考生;MBA专业接收报考中南大学、参加管理类联考且初试分数达到2018年全国管理类联考复试要求的考生;

3、所有申请调剂的考生都需要获得原报考专业所在部门的同意。

4、MPACC专业不接收MBA考生;MPACC专业调剂到MBA专业需要满足毕业时间要求。

三、工作程序

1.3月27日,申请调剂的考生进入调剂系统,申请调剂。注意:调剂系统调剂志愿锁定时间统一为1小时。

2.3月28日上午9点,学院对MPACC调剂考生进行资格审查和确定调剂名单,上报研究生招生办公室,由研究生招生办公室统一审核,审核通过后,学院按照《商学院2018年专业型硕士研究生入学考试复试工作方案》组织招生复试和录取工作。

3.3月29日上午9点,学院对MBA调剂考生进行资格审查和确定调剂名单,上报研究生招生办公室,由研究生招生办公室统一审核,审核通过后,学院按照《中南大学2018年工商管理硕士(MBA)研究生考生复试工作安排》组织招生复试和录取工作。

4.4月3日上报调剂拟录取名单,学校研究生招生办公室报学校研究生招生领导小组审核,审核通过后,学校研究生招生办公室统一进行公示,公示时间不少于10个工作日。公示结束后,上报国家调剂系统。

四、调剂专业及缺额信息

1.MPACC专业,缺额5人左右。

2、MBA专业,缺额10人左右。

五、调剂复试方法

1.MPACC调剂复试方法按照《商学院2018年专业型硕士研究生入学考试复试工作方案》执行。

2.MBA调剂复试方法按照《中南大学2018年工商管理硕士(MBA)研究生考生复试工作安排》执行。

六、其他

未尽事宜,按照《中南大学关于做好2018年硕士研究生招生调剂工作的通知》执行。

 

商学院

2018年3月26日

中南大学硕士研究生调剂申请表

 

(责任编辑:硕士教育)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容