中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 >

2018年寒假社会实践活动动员大会成功举行

时间:2017-12-30 19:17来源:学工办 点击:

    2017年12月27日下午两点,由中南大学商学院团委学生会社会实践部主办的2018寒假社会实践活动动员大会在新校区A座110顺利举行。

    大会伊始,主持人张朔烽向大家介绍了本次大会的目的及会议流程。首先为大家带来经验分享的是由邓双兰带领的“中南大学赴湖南省江华瑶族自治县吕氏蜂业野山花蜂蜜”电商网文策划暑期社会实践团。该团队将社会实践的调研成果转化为升华杯公益创业项目的一部分,即“寻蜜工作室”。邓双兰认为同学们应该关注时事热点,团队分工时应发挥每个人的特长。同时她也提醒大家在做社会实践时应先确定目标再开始行动,明确要做的是什么、该往哪个方面做,这样才能避免在实践活动中走不必要的弯路。

    紧接着,社会实践部的干事宋俊彦从实践组队与选题、实践申报设计、实践具体过程以及实践总结四个方面为大家详细介绍解读社会实践。

    陆露就其带领的“中南大学赴广西玉林达业机械制造有限公司探究执行IATF16949质量管理体系难题与改进”暑期社会实践团与大家分享了经验。在老师的指导下,该团队对公司提出了在上海、四川等地设研发中心等建议,得到了公司领导的采纳,也在此基础上一举拿下了社会实践的校级立项。陆露用幽默风趣的语言为大家说明了注意事项,加深了大家对社会实践的理解。在最后的答疑解惑环节,社会实践部部长姚梦婷解答了提问同学的困惑,大家也由此对社会实践有了不小的期待。

    自古圣贤之言学也,咸以躬行实践为先,识见言论次之。社会实践是同学们接触社会、了解社会的一个很好的窗口。同学们通过社会实践,能够将学到的理论知识应用于实践中,不断提高自身的能力,开拓自身的眼界。

(通讯员:梁雪/摄影:闫芃坤)

(责任编辑:学工办)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容