中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 >

商学院元旦晚会暨歌手大赛总决赛圆满落幕

时间:2017-12-28 00:12来源:学工办 点击:

    歌声悠扬,献礼祖国;师生齐聚,共度韶光。2017年12月27晚7点的南校礼堂灯光璀璨、座无虚席,商学院 “时代歌盛湘畔新朝”元旦晚会暨“唱响青春梦献礼十九大”歌手大赛总决赛圆满举行。商学院党委副书记李华东,学工办老师李苑、马亚旭、邓抗、陈文、黄河沙、杨鑫山、徐梓人、石越、梁程浩以及研工办老师胡维、蒋宁、周方毅等应邀出席,中国曲艺家协会会员吴为铮等同学作为特邀嘉宾现场评审。师生欢聚一堂,共同欣赏这一视听盛宴。

    晚会在满载老师们和亲友团对选手以及同学们的真挚祝福视频中拉开帷幕。霸气的开场、帅气的舞姿与电音相得益彰,舞月草协会带来的爵士舞《boom》一亮相便点燃了现场的气氛。随后,李华东副书记亲切致辞,他回顾了商学院师生在2017年取得的骄人成绩,并期望同学们在即将到来的2018年携手并肩、全面发展,迎接机遇、笑对挑战。

    晚会主要以歌手大赛的形式进行,现场精彩不断、掌声连连。大赛进行过程中, “季录商院”公众号的“微信交流墙”也在同步进行。除此之外,主办方还为到场观众提供了精美礼品,从新年福袋到神秘大奖,赚足了师生目光,现场高潮迭起。

 

    在歌手大赛第一轮比赛中,无论是字字珠玑,让人潸然泪下的《父亲写的散文诗》;还是震古烁今、展现中华气韵的《龙文》;抑或是用情至深,却又云淡风轻的《笑忘书》,都在选手们的真诚演绎中赢得满堂喝彩。中场阶段,由中南大学前学生艺术团总团长吴为铮同学和他的搭档金延鑫带来的相声《恋歌》更是包袱不断、笑声不停,缓解了比赛的紧张气氛。在随后的五强战中,秦静,何汛、马润泽组合,彭舒阳悠扬的歌声、动情的演绎俘获了在场大众评委的芳心,分获冠、亚、季军。至此,“唱响青春梦献礼十九大”歌手大赛总决赛告一段落。

 

    但晚会仍在继续,潘华龙同学带来的现代舞《青春》令人动容并为之震撼,青春虽有遗憾,却也占尽美好。一曲散,一舞结,掌声未歇,伴随着成薇同学洋洋盈耳的歌声,中南大学国旗班和礼仪队的全体成员悉数登场,为全院师生奉上了一场古典与梦幻完美结合的走秀,也为晚会画上了圆满的句号。

    本次晚会为全院师生提供了展现风采的平台。同学们不仅用扣人心弦的歌声、满腔的热情献礼十九大,亦在老师们的关怀与祝福中为人生翻开新的篇章

(通讯员:刘心萌/摄影:刘明扬、詹成颖、赵芮、闫芃坤)

(责任编辑:学工办)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容