中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 >

“在线分享,圆梦升华”升华杯线上分享会圆满落幕

时间:2017-12-20 09:58来源:学工办 点击:

    冬风乍起,大赛如荼。为更好服务同学们参与双创赛事,12月16日晚上中南大学学生创业协会创新性地举办了“在线分享,圆梦升华”升华杯线上分享会,让同学们可以更便捷地了解升华杯。本次线上分享会邀请了赛事承办方负责人中南大学学生科协主席谭登科以及中南大学百人百项项目负责人、湖南省挑战杯金奖、中南大学升华杯一等奖项目负责人余新鹏作为分享嘉宾,众多项目团队及学生代表参与了此次活动。

    线上分享会开始,科协主席谭登科对升华杯的比赛流程和注意事项进行分享,并指出大学生做项目应尽量与实事热点问题结合,切合当今社会实情,最好可以将一些新技术结合新的战略方向,比如环保问题等,同时兼顾项目本身的创新。

    优秀项目负责人余新鹏分享了他们的参赛经历,从团队组建、商业计划书撰写、现场答辩以及其他细节上给出建议,对分享会的听众从项目到参赛这两个方面进行指导与点拨。

    嘉宾分享结束后,听众踊跃提问,就各类项目优势、大赛评审、公益性项目前景等方面提出了自己的疑问及看法,两位嘉宾就听众问题给出了自己的看法,并与听众进行了深度的探讨。

    在升华杯大赛紧张开展之际,创协举办升华杯线上分享会为想要参赛的学生提供了一个学习经验、答疑解惑的平台,活动取得良好效果。

 

 

(通讯员:李晓雪)

(责任编辑:学工办)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容