中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 >

商学院16级全体班委大会成功举行

时间:2017-12-23 17:54来源:学工办 点击:

    商学院16级全体班委大会于12月22日中南大学新校区B座414成功举行,16级19个班共计153名班委参加了本次大会。在热烈积极的氛围中,16级辅导员石越老师就本学期学生工作做深入总结,分享三点感悟,提出三点期望。

    大会伊始,石越老师首先对全体学生干部一学期以来的辛苦付出表示感谢,“我们这学期学生工作卓有成效,是各班班委的共同努力的结果,并且为年级各项组织建设工作顺利开展奠定了坚实的基础。”她在肯定学生工作各项成效的同时,鼓励16级全体同学在学习、工作上“取得双优”,向优秀学生及优秀学生干部看齐。另外,石越老师还就本学期各班班委积极主动以班为单位向老师汇报工作之事,举例生动说明并强调了学生工作中沟通交流的重要性。学生干部在学生工作中起桥梁作用,积极主动地沟通交流,一方面可以让老师更真切地了解大部分同学们的动态,另一方面可以使师生能够在探讨交流中共同成长。

    在给予肯定的同时,石越老师还对学生干部提出了三点期望:一是以身作则,严格要求自己。树立远大理想,努力学习,积极工作,真正从班委的岗位上有所收获,得到锻炼。二是成为标杆、成为旗帜。整个班级一荣俱荣、一损俱损,要积极带动班级同学,只有整体优秀,个体才能实现自身价值。三是积极做好职业规划,充分认识自己,找到合适的发展路径,而后持之以恒,切忌盲目从众。

    大会在欢乐热情中落下帷幕。石越老师在强调期末收尾工作之余,提前为全体16级新生干部送上新年祝福,并赠予寓意平安喜乐的苹果,希望同学们能新的一年天天开心,学习进步。

    此次大会不仅是对干部们辛劳付出的一种鼓励,更是对大家一直以来工作能力的肯定。通过全体班委大会,提高了学生干部工作的积极性与主动性,激发了同学们工作的热情与激情。全体学生干部将以本次大会为新的起点,满怀激情,打造有高度、有温度、有力度的班集体,为学院、学校的发展贡献力量。

(通讯员:杨云帆/摄影:王彦妮)

(责任编辑:学工办)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容