中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 新闻通知 >

暖冬行动

时间:2017-12-22 08:27来源:党群工作 点击:

--寻找身边可爱人,传递青春正能量

    环卫工人是城市的美容师,他们每天起早贪黑为我们创造整洁的环境。因此为了进一步深入学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,加强17经应用经济学党支部党员的党性修养,使每一个党员真正发挥先锋模范作用,也为了进一步加强党支部的凝聚力、向心力,努力提升党支部党员服务意识,12月20日,在党支部张翔书记的带领下,商学院17级应经党支部开展了“寻找身边可爱人,传递青春正能量”的主题党日活动,一共16名党员、多名入党积极分子参与了本次党日活动。

 为了使本次活动有意义、效用最大化的进行。六位党员同志积极主动组队负责统筹策划,四位支委审核协助,其他党员全力配合。在这个过程中,有很多党员同志主动承担相应责任,发挥了先锋模范作用。前期准备中大家集思广益制作代表本支部特色的袖章;提前踩点与环卫工叔叔阿姨交流,了解到他们存在不能按时吃饭、工作任务大等实际困难;之所以将这次活动的对象定为环卫工人,是因为环卫工人的工作特殊、辛苦,身为城市美容师,他们用自己辛勤的汗水换来了城市的整洁和美丽,理应得到我们的尊重与关心。为了表达我们对环卫工人的敬意,同时参与到环境保护中去,我们希望通过做一些力所能及的事情,在这个寒冬为他们送去温暖与祝福。

    党员同志们大清早就集合出发,在岳麓山附近寻找冬日仍兢兢业业,坚守岗位的环卫工人们,给他们送去热饭、热饮、水果,表达我们对他们爱岗敬业精神的敬意以及他们为城市美容辛勤付出的谢意。同时帮助他们一同清理岳麓山的垃圾,减轻他们工作压力,创建清洁家园。随后,大家来到岳麓山上的麓山寺,在这里我们给一位长期在这里进行清洁工作的环卫工人送上了一些水果,与叔叔交流平日的工作与时间安排。在交谈间隙我们得知他目前还有一些工作需要完成,于是我们一行人在征得叔叔的同意后,帮助他一起将积累在山坡沟道里的落叶清理干净。在整个过程中,我们党员同志充分发挥不怕苦不怕累的先锋模范精神,大家脱掉棉服、撸起袖子、跳到沟里,有时候甚至直接用手当簸箕去清理集结的落叶。那时我们切切实实的感受到了什么叫做“劳动人民最光荣”。劳动是快乐的,快乐的时间总是稍纵即逝的,在帮叔叔清理完三四条沟道的垃圾后,活动渐渐接近尾声。叔叔激动的说:“你们这群孩子,我真不知道该怎么夸你们,太好了,你们这群孩子……”。叔叔,我们知道你未说出来的话,我们也会铭记这份感动,我们是中南应经党支部,我们会常来。

    冬日里的阳光是一缕缕炫目的光芒,在感叹时间,感慨岁月的同时,我们也不要忘记感恩生命中那些默默奉献的人们。通过此次主题党日活动,让更多的人感受到了城市的温暖,是一次深刻的党性教育和灵魂洗礼之行。活动结束后大家纷纷表示,在今后的生活与工作中,要以身边默默为社会做贡献的人为榜样,回报社会、服务社会......在这个寒冷却充满爱的季节,留下了很多美好的记忆,值得我们悉心珍藏,经久回味。

 

 

(责任编辑:党群工作)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容