中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 >

“赢在中南”创业竞赛成功举行

时间:2017-12-14 16:29来源:学工办 点击:

    12月10日上午8点30分,第六届“赢在中南”创业竞赛于本部管理楼508室举行。共青团中南大学委员会副书记、中南大学学生创业协会指导老师曹裕老师,中南大学商学院经贸系主任傅沂老师,中南大学商学院郑传均老师,中南大学商学院刘佳刚老师、中南大学商学院张琴老师应邀担任评委。商学院团委书记陈文老师、商学院团委常务副书记、中南大学学生创业协会秘书长徐梓人老师出席比赛。

    首先由曹裕书记致辞,寄托了对在场团队的殷切期望;接着,“明星导师团”代表高见微发言强调了创新创业的重要性。

    10个团队在竞赛中,用生动全面的讲解、机智巧妙的回答,赢得了在场人员的阵阵掌声。“操吴戈兮披犀甲,车错毂兮短兵接”这样的紧张气氛,更是充满会场。蘑力再生团队凭借其丰厚的实践经验和独具创意的产品赢得了评委老师的青睐,获得了第一名的好成绩。答辩环节中,他们沉稳应对评委的“辛辣”质询。蘑力再生团队明确地指出相较于市场其他同类产品,他们的核心竞争力在于技术,同时采用新颖的销售模式来使消费者获得更好的用户体验。雅图情感策划有限公司、AC共享电动车团队、维持青少年营地素质教育公司、果然净酵素清洁剂工作室荣获一等奖。最后,现场提问环节中,郑传均老师以其幽默风趣的语言,指出创新创业需要的两个关键因素:新意、可操作性,给予在场学生深刻指导。比赛在一片欢声笑语中落下帷幕。

    创新创业是当前社会关注的焦点,通过“赢在中南”创业竞赛活动,学生在大学期间便可以体验创业的乐趣,及时与社会接轨,该项赛事有效地为商学院乃至全校学子提供了一个交流和实践的平台,营造了锐意进取、开拓创新的双创氛围。

 

 

 

 (通讯员:陆雅婧/摄影∶徐璇)

 

(责任编辑:学工办)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容