中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 >

经验交流,共同提升 ——深圳大学管理学院来中南大学商学院访问交流

时间:2017-12-04 10:55来源:院办 点击:

  11月30日上午9点,深圳大学管理学院院长刘军教授一行7人来我院交流座谈。学院党委书记游达明教授、院长龚艳萍教授、企管系颜爱民教授及部分教师代表参加了交流座谈。

  交流会在龚艳萍院长的热情致辞中拉开帷幕。两位院长先后介绍了与会成员和各学院的发展状况,并就学院发展及人才引进等问题进行深入交流。

  在互换礼物的仪式后,刘军院长在管阶二教室展开近两个小时的精彩讲座,由颜爱民教授主持。讲座上,刘军院长表示,“与世界发达国家一样,中国正经历着由学历社会、文凭社会迈向满足市场经济发展的能力社会,知识经济的发展决定能力社会将向创新社会转变的趋势”,刘院长从客户价值最大化、资源整合、系统化、持续赢利、整体解决方案、核心竞争等六个方向与会成员具体介绍商业模式的逻辑与创新,以幽默而不失严谨的语言与大家深刻讨论学术类问题,并将现实的事例与固有的理论相结合,让每位参与者都受益匪浅。在讲座最后的提问环节中,刘军院长耐心解答了两位同学的困惑,帮助同学们更为清晰地理解讲座内容。

  两院交流促发展,和谐共赢齐奋进。交流会和学术讲座为两院师生提供了相互交流学习的平台,同时也加深了两院联系。相信在今后的交流发展中,两院也能携手并进,共绘学术蓝图。

(通讯员: 梁雪/摄影:贺宁)

(责任编辑:院办)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容