中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 >

咨志通践:金甲百战岳麓山,耄耋再看湘江岸

时间:2017-12-03 21:30来源:学工办 点击:

    您的传奇人生,我们铭记在心。12月2日上午九点半,由中南大学商学院团委学生会主办的“资治通鉴”公益行——探访抗战老兵活动在安华山庄举行。同学们与老兵们亲切交流,为他们送去温暖关怀的同时也加深了对抗战历史的感悟。

    活动伊始,同学们以小组为单位分别去到各个老兵的房间,倾听独属于他们那一代人的传奇故事。精神矍铄的林重达同志胸前戴着金色勋章,自豪感慨地说:“没有当兵的保家卫国,哪有我们现在的幸福生活。”热爱学术研究的曾昭信同志将从前艰苦的行军经历向同学们娓娓道来。还有始终微笑着、耐心倾听同学们讲述长沙生活变迁的李贵芝同志。

    同学们为老兵们精心准备了歌唱表演,《东方红》《强军战歌》等歌曲唤醒起了他们深深的回忆。老兵们深情地缅怀着激情热血的光辉岁月。今时今日,为保家卫国奉献一生的信念仍烙刻在他们每个人的心中。同学们深有感触,在他们眼里,是老兵们用铮铮铁骨捍卫了中国人的信仰,谱写了壮丽的革命诗篇。

    活动接近尾声,老兵和同学们在短短一上午的时间建立了深厚的情谊。离开时,同学们都依依不舍,许多老兵都走出房间和同学们道别。

    青山埋忠骨,马革裹尸还,公辞十六行,今夕请当归。老兵们像活着的历史丰碑,是中华民族顽强不屈的象征,是炎黄子孙的榜样。向老兵们致敬!

(通讯员:刘明扬/摄影:刘心萌)

(责任编辑:学工办)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容