中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 >

中南大学隆重举行“江湾商学楼”奠基暨开工典礼

时间:2017-12-01 15:52来源:学工办 点击:


征程乍起,满目葱茏。11月30日下午,中南大学“江湾商学楼”奠基暨开工典礼在新校区隆重举行。校党委书记高文兵、中国工程院院士、商学院名誉院长陈晓红、江湾集团投资人、美洲投资银行首席经济学家邹刚、校党委副书记蒋建湘、省第四工程有限公司董事长周先平、校基建处处长郭峰、商学院党委书记游达明、院长龚艳萍等领导及师生代表出席典礼。典礼由蒋建湘副书记主持。


首先,郭峰处长介绍了“江湾商学楼”的建设情况,并就项目工期、过程管理等做了说明。周先平董事长代表施工方表达了高标准、高质量、高效率建成“江湾商学楼”的决心和信心。龚艳萍院长代表学院师生向出席典礼的嘉宾表示欢迎,对江湾集团捐资以及学校各方支持表示感谢,她说,伴随着“江湾商学楼”的建设,学院师生将不忘初心、牢记使命、专注责任、创造价值,齐心合力推动学院发展前行。

随后,邹刚先生作为中南大学校友、“江湾商学楼”捐资人,结合自身学习成长经历,强调了“江湾商学楼”对于商学院以及中南大学发展的重要意义,他对商学院学子今后的发展寄予了更高期许。陈晓红院士则历数了“江湾商学楼”从动议建设到选址立项再到最终破土动工的艰辛过程,对“老同学”邹刚博士和学校领导的大力支持表达谢意,她希望学院及师生能够发展更好,取得更大成就。

最后,高文兵书记对以邹刚先生为代表的优秀校友心系母校、回报母校的爱校情怀表示赞赏和肯定。他说,“江湾商学楼”是中南大学本部校区(包括新校区)最东侧的建筑,最早迎接东升的旭日,象征着学校各项事业都朝气蓬勃、欣欣向荣。同时,他勉励商学院师生要增强如履薄冰的危机意识和创建“一流”的使命意识,以奋勇争先、积极向上的精神面貌为学院和学校发展做出应有的贡献。


蓝图已经绘就,目标振奋人心,奋斗正当其时。随着出席典礼的嘉宾挥铲培土,“江湾商学楼”的建设正式拉开序幕。“江湾商学楼”总面积26000㎡,投资估算9500万,采用前低后高的布局,主入口适度后退体现商学院兼容并包的气质,建筑以深灰色和灰白色为主基调,通过竖向条窗的韵律感,形成“江湾商学楼”敦厚凝重的气质特点,大楼的建成将为中南大学“双一流”建设注入强劲动力。

 

据悉,江湾集团(全名长沙江湾科技投资集团有限公司),于2001年4月在长沙岳麓山大学科技园设立,其投资领域包括IT和互联网企业、医疗健康产业、教育事业、城市区域成片开发、基础设施建设行业和金融行业。江湾集团股东和管理层有多位从中南大学毕业的留学回国创业企业家和学者。2012年,江湾集团与中南大学签署合作协议,向中南大学教育基金会捐款人民币5000万元,用于建设中南大学“江湾商学楼”。

 

(责任编辑:学工办)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容