中南大学商学院
当前位置: 学院首页 > MBA > 新闻资讯 > 新闻动态 >

中南大学工商管理硕士(MBA/EMBA)专业学位授权点合格评估圆满完成

时间:2017-12-01 11:49来源:MBA管理中心 点击:

  2017年11月29日上午9:00,中南大学工商管理硕士(MBA/EMBA)专业学位授权点合格评估会在商学院管理楼220会议室顺利举行。

  根据国务院、教育部关于印发《学位授权点合格评估办法》的通知(学位[2014年]4号)和《中南大学学位授权点合格评估工作方案》(中大研字[2015年]10号文件)的相关要求及安排。在预先评审相关材料的基础上,中山大学李新春教授、合肥工业大学梁昌勇教授、重庆大学龙勇教授、湖南省轻工盐业集团李志勇总经理和湖南湘投控股集团有限公司、湖南国企改革发展基金管理有限公司蔡神元董事长莅临商学院进行现场评估。

  中南大学原常务副校长、全国工商管理专业硕士指导委员会委员黄健柏教授、研究生院学位办主任饶秋华教授,及学院党委书记游达明教授、院长龚艳萍教授、副院长张颖教授、党委副书记李华东副研究员、副院长任胜钢教授、王宗润教授、刘咏梅教授、关健教授、院长助理毕文杰教授、危平副教授、李大元副教授参加评审会会议,同时部分导师、研究生代表以及相关工作人员也参加了会议。

  评审会议由学院党委书记游达明教授主持,游书记代表商学院对五位专家的到来表示热烈的欢迎和感谢,希望各位专家多提宝贵意见;学校原常务副校长、全国工商管理专业硕士指导委员会委员黄健柏教授代表学校向各位评审专家宣读并颁发聘书;龚艳萍院长详细地汇报了我院工商管理硕士(MBA/EMBA)专业学位授权点建设情况。

  专家听取了会议报告,与学校及学院领导进行了交流和讨论,考察了教学科研场地,召开了教师座谈会、研究生座谈会,认真审阅了相关支撑材料。

  最后,评估组长李新春教授代表专家组进行了评估总结:本学位点在学科建设、人才培养、质量保障、管理服务、社会贡献等方面均达到了评估要求,专家一致同意,通过合格评估。专家组肯定了我校工商管理硕士(MBA/EMBA)所取得的成绩,同时对存在的问题也提出进一步完善的建议。

  专家反馈意见后,学院领导表示专家的评审意见非常中肯,将以本次学位授权点的评估为契机,按照专家所提的宝贵意见和建议,积极进行整改和建设,为提高学院“双一流”建设和学科发展水平而努力奋斗。

(责任编辑:MBA管理中心)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容