中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 >

喜 报

时间:2017-11-10 09:04来源:本科教育 点击:

   2017年11月5日,我院学生谈判团队在全国经济管理院校工业技术学研究会沟通与谈判委员会举行的2017年“国泰安”杯全国大学生商务谈判大赛总决赛中荣获二等奖。同时,国际经济与贸易系的田晖教授因表现突出被评为优秀指导教师。该团队得到了任胜钢副院长、李华东副书记等学院领导与经贸系老师们的的大力支持。

  田老师自担任《商务谈判课程》教学以来,潜心教学改革,将商务谈判与创业教育有机结合起来:课堂上将游戏活动、案例(含视频)分析、模拟谈判、情景体验有机地融入教学各环节中,使学生在与老师和同学的互动中,轻松愉快地运用所学知识和技能;课外指导学生参加各类创新创业大赛、全国谈判方案设计大赛与谈判大赛。此外,田老师还注重考试改革,减少甚至避免传统题型如选择题、名词解释题与简答题,增加情景应用题、案例分析等开放式题型,以完全与“以实践为中心” 的课堂教学紧密衔接。这些教改措施增强了学生们的创新创业意识与团队合作能力,最终培养了他们的谈判能力与综合运用能力。

   通过与兄弟院校谈判选手们的交锋,同学们深感“书到用时方恨少”。赛后,他们表示不仅要继续努力学习谈判知识与技能,而且还要恶补财务、贸易、金融与营销等领域的知识,

   争取明年赛出更好的成绩。总之,此次谈判大赛开阔了同学们的视野,提高了同学们的实战能力。学院将加大教学教改力度,争取为我国“一带一路”建设培养更多的适应全球化要求的应用型商务人才。

(责任编辑:本科教育)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容