中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 >

功崇惟志,创启中南——项目路演活动成功举办

时间:2017-11-03 16:47来源:学工办 点击:

    11月1日下午15点,为加深同学们对创新创业的了解、激发同学们对创新创业的热情、增强同学们与优秀项目团队成员及老师们的交流互动,由中南大学学生创业协会主办的大学生优秀创业项目交流活动在中南大学校本部管理楼一楼咖啡屋举行。此次活动邀请了“待用长沙”项目团队、“得闲”项目团队以及傅沂、胡东滨两位指导老师,旨在帮助中南大学学生更好地了解创新创业项目,积极参与到创新创业活动中去。

    活动开始,主持人致开场白并介绍了到会的嘉宾以及优秀的项目团队,之后,主持人结合十九大的精神内容,分析了创新创业的重要性和时代的新要求。随后,特邀嘉宾傅沂老师致辞。傅沂老师对目前大学生现阶段创业发展进行了细致的分析,并指出大学生仅仅停留在创业训练而缺乏实践活动的现状,对大学生的创新创业活动给出了宝贵的指导意见。

    紧接着,“待用长沙”项目成员从项目产生及运行等多方面对项目内容进行了介绍。介绍完毕后,指导老师询问了项目的运行情况和资金来源,基本了解了项目情况,并给出了扩大模式范围、增强待用理念以及向商家输送人才等建议,进一步拓展了项目的范围,有利于项目的多元化和可持续发展。随后,“得闲”项目成员对项目进行了介绍。指导老师们认真聆听了项目成员的讲解,并询问了“得闲”公司的发展程度、技术开发以及公司股份分配情况。对于公司的不足之处,指导老师给出了宝贵意见:明确公司定位,迎合消费者需求;了解风投、贷款处理关系等。

    项目介绍结束后,参与活动的观众就项目内容对项目成员提出了自己的疑问。项目成员们也认真地就问题做出了解答。最后,胡东滨老师对本次项目路演活动进行了系统的总结,指出应该增加项目路演活动的举行次数,启发学生积极投身创新创业,同时也分享了一些创新创业的经验和知识。

    本次路演活动赢得了同学们的阵阵掌声,来自不同专业不同年级的同学都收获颇深,对自己未来的大学生活以及创新创业项目活动有了更加深刻的了解。作为大学生,就应该对自己的未来有所规划,积极地参加创新创业的活动,努力将自己的想法付诸实践,为社会作出自己的贡献,成为最好的自己。

 

 

(通讯员:陈妍)

(责任编辑:学工办)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容