中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 新闻通知 >

保研千里走单骑,名校之梦非奇迹

时间:2017-10-26 14:35来源:党群工作 点击:

    2017年10月11日下午四点,第一党支部举办的“14级财会保研分享会”在管理楼115教室举行。本次活动邀请了三位财务会计专业的保研同学来分享自己的保研经验,活动由支部书记王藤桥主持。

    活动的第一部分是三位保研同学的经验分享。除了成绩优异之外,他们均在大学期间获得了多类奖项,收到多所知名大学夏令营邀请。其中,温康同学还曾发表过CSSCI实证论文一篇。

    第一位是会计1403班的温康同学。温同学先讲述了为保研所做的前期准备,包括学科竞赛、科研论文、实践经历、专业素养四个方面;其次分享了自己的夏令营历程。从院校的选择到笔面试的技巧,声情并茂了讲述了自己的保研历程,也让同学收获颇多。

    第二位是来自会计1401班的陈瑶韵同学,现已保送至上财会院。在温康同学详细地分享了经验之后,陈同学侧重于补充说明。她强调即使是普通人只要敢于参与,重在参与,也能获得属于自己的机会。

    第三位同学是来自财务1402班的黄秋梅同学,现已拿到厦门大学录取通知。相比前两位同学,黄同学有自己独特之处:转专业,专业排名十八逆袭保研。黄同学侧重这两方面,为部分转专业同学指明了方向,并鼓舞了多数同学的士气。

    活动第二部分是互动环节。参加活动的同学纷纷借此机会,积极地向学长学姐提出自己的问题,三位嘉宾耐心解惑。

    最后,支部成员与受邀嘉宾合影留念,本次活动正式圆满结束。非常感谢三位受邀嘉宾的倾情分享,要了男神女神联系方式的你们,赶快开始交流吧!

 

(责任编辑:党群工作)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容