中南大学商学院

当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻 >

商学院隆重举行2017级研究生开学典礼

时间:2017-09-14 17:31来源:研工办 点击:

  9月11日下午,中南大学商学院2017级研究生开学典礼在国际报告厅成功举行,商学院2017级全体硕士和博士研究生参加了典礼。中南大学商学院名誉院长陈晓红教授、党委书记游达明教授、院长龚艳萍教授、副院长张颖教授、党委副书记李华东副研究员、副院长任胜钢教授、副院长王宗润教授、副院长刘咏梅教授、副院长关键教授出席了典礼。典礼由游达明书记主持。

  庄严肃穆的国歌声后,2017级硕士研究生代表吴为铮、博士研究生代表毛晓丹分别进行了发言。吴为铮同学表达了对新学习生涯的憧憬,并决心秉承“天道酬勤”的院训刻苦钻研学术,“将性情、品行与人格不断打磨,并积淀深厚的科学文化内涵”。毛晓丹则号召同学们:用饱满的学术热情,炽热的中南情怀,舍我其谁的社会担当,实现自身的人生价值,用坚定的意志承担振兴中华的重任,做一个对国家对社会有用的兴业英才。

  商学院名誉院长陈晓红教授对2017届新生表示了热烈欢迎,同时表达了对新生殷切的期望和美好的祝愿。她寄语新生:做人要有道德力,有远大志向和时代赋予的责任感,为中华崛起而读书,为国家复兴的中国梦而读书,“先满脑袋,再满口袋”成为一个有志向、敢担当、有情怀的时代青年。其次,学术要有知行力,学术研究不应只注重模型和方法,应有实际的调研和数据,能够指导和解决现实问题,同时选题应站在学科前沿,紧跟时代发展与变革,与国家经济社会发展的需求和问题紧密结合,“知行合一,学以致用,跟上时代;敢于做梦,勇于创新,做顶天立地的研究”。最后,事业要有幸福力,只有奋斗才能带来的源源不断的幸福感。希望新生在研究生阶段拥有强健的体魄,广泛的爱好,饱读诗书的气质与回报社会的胸怀,“在学院学校发展历程中,在国家实现中国梦的进程中,努力奋斗,感受幸福,成就梦想。”话毕,台下响起了热烈的掌声。

  随后,龚艳萍院长系统介绍了学术学位研究生培养方案,细致讲解了硕士研究生和博士研究生的学分制度,对各项注意事项进行了解答,并针对今年新出的非全日制硕士提出了明确的培养要求。张颖副院长则对专业学位硕士研究生培养方案进行了答疑。

  至此,2017级研究生开学典礼在一片掌声中落下帷幕。

(责任编辑:研工办)
------分隔线----------------------------
 
推荐内容