中南大学商学院

十九连军训通讯稿摘选(一)

时间:2017-09-14 15:58来源:学工办 点击:

军训初体验

今日军训印象最深刻的莫过于训练齐步走,它要求每列每个人手、脚摆动幅度,身体前倾程度都必须同步,由此才可将一个队伍训练到整齐划一,气势磅礴。也许个人可以将每个动作做到完美,但他不代表一个队伍的完美。个人的完美也未必完全抵得过团队的节奏鲜明。一个优秀的团队需要每个人彼此配合,也需要善于利用每个人的特长。

大学与初高中的不同,其鲜明的一点就在于丰富确考验人综合能力的社团活动与社会实践活动。所以要求参与社会实践团体,拥有服务他人、相互配合的意识。组织活动者需要善于发现队友长处的“慧眼”,优化配置,才有可能共同创建一个优秀的团队。除此之外,我们也需要有绿叶心态:正如哲也,并非球队中最强的投篮者,他站在光辉的球队后,默默无闻,确实球队的脊梁。

十九连三排

肖钰山

军训有感

军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。每天的军姿站立,让我觉得时间已不再是时间,纵然两腿发酸却换得一身挺直,每次的坚持到底都是对自我的超越。

两日来的军训碰上了难得的好天气——阴天,而今日间歇性的小雨到算给我们的军训增添了一丝乐趣。雨一下大,同学们都撒着欢往檐下跑,其实那么多人挤在狭小的檐下也算不上多舒服,但大家都能找到自己的乐趣。连教官也一起带领着大家挤在一起拉歌:“一二”“快快快”“一二三”“快快快”“一二三四五”“我们等得好辛苦”......下午更有连长组织整个连的同学们坐下来击鼓传花。每个排出一路同学出操检查两日的军训成果。虽有些许瑕疵,但他们体现出的自信与认真的态度,正式我们学习的榜样。

一人我饮酒醉,军训期间不怕累!人的潜能是无限的,我相信接下来的军训日子里,我们将不断挖掘自己的潜能,遇见更优秀的自己。

十九连三排

许毓偲

寒冰.果冻.岳麓

长沙的天,像极了传说中的雾都伦敦,说变就变。军训的人儿们求来的或是绵软的雨,或是太阳雨,总不出现体检那日追着人打的大雨。但因为有雾的存在,总使大家相信雨会到来。

我终于是有机会好好看看这岳麓山,这半部中国近代史。我想我会看到新民学会中意气风发的毛泽东,也许会听到辛亥的枪响。然而,一抬头,和着青苍的山雾,我看到的是一团凝在半空中的海冰,于是我又不禁在脑海中展开这个世界,幻想用登山杖插在果冻一样的海水上,一步一步攀登上去。真是无比美妙又令人迷失,迷失在层峦相掩映的海浪中。

转念一想,不管我怎样向别人表述,我的语言无疑都是苍白的,无法表现我看到岳麓确误看成大海的十分之一的喜悦。

我明白,我明白,于是转身向山里走去。

我明白,我明白,于是转身向大海走去。

十九连三排

杨浩楠

(责任编辑:学工办)
------分隔线----------------------------
 
栏目列表
推荐内容